혼자 막막해서 한번 올려봅니다

혼자 막막해서 한번 올려봅니다

iam 6 3,795
저는 비전공이구요 편집한지는 1년 6개월 정도 되었답니다.
지방에서 근무하구 있는데요,
설에서 일자리를 구해보려구 하는데
나이도 좀 있고해서 걱정이 되네요
좋은일자리 구할 수 있을까요? ㅜㅜ
보통 서울에서 제 경력정도의 편집디자이너 연봉은 얼마나 받을까요?
대우 라던가 장래성은 어떤지 알고싶습니다.
앞으로 이변이 없는이상 그래픽으로 실력자가 되고싶은데
어떻해야 할지 막막하기만 하네요 ..휴..가끔 땅속으로 꺼져버리는 느낌이란 ㅜㅜ 

Comments

신비언니
ㅡㅡㅋ 저는 4년차를 바라보지만 초짜입니다.. 힘내세요 !!   
한미소
복 넘치면..토맥분들 나눠 드릴생각인데.... 넘칠지 모르겠네요~ 쿨럭 
★쑤바™★
흐으......
저도 4년차라 아직 초짜인디요... 
버거
캬...~신금을 울리는구려~
10년이 넘었쏘만....아직도 초짜요...ㅠㅠ 
iam
네..한미소님 진심어린 조언 정말 감사합니다
오늘 일에대한 회의도 들고, 막막하고 답답했었는데
한미소님 말씀 들으니깐 제가 좀 경솔하고 성급했던거 같아요
한미소님 말씀처럼 부딪쳐 보고 실력을 높이는데 주력하겠습니다.
정말 눈물나려했던 오늘이였는데,
한미소님의 말씀이 많은 위안과 도움이 되었습니다. 정말 감사드리구요..
한미소님 복받으실거예요~~^^ 
한미소
원하는 대답이 아닌걸 알면서 몇자 끼적여 봅니다.
1년 6개월 정도라는 게..문제가 아니라 어느 회사에서 어느 정도의 실력을 갖춘것과.
똑같은 실력이라도 어느 회사에 들어가는 것에서도 월급 차이가 납니다.
한마디로 천차만별 까지는 아니더라도 많이 틀릴겁니다.
그러므로 들어가서 부딪쳐 보고 실력을 높히고 그 만큼 대우 받게끔 하는게
지금해야할 일인듯 싶습니다.
아무리 짠회사도 실력좋코 일 많이 해주고 하면 어느정도 원하는 정도는 틀리지만
받아들일겁니다.
아무쪼록... 지금은 보수에 연연해 하지 마시길 바랍니다.
(말이 꼬여...알아 보실수 있을지가 걱정이네요..ㅋㅋㅋ) (^^;) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand