으흐흑~~ 그넘의 종이사이즈!!!

으흐흑~~ 그넘의 종이사이즈!!!

느깍이 15 5,954
원래 기획실을 마니 안해본 제가 오리지널 기획실일을 하게 되어서리.. 종이계산을 하는디...
2절과 국2절두 구분몬하냐면서  엉엉엉~~~~~~~~
작업사이즈에서 가로세로 10씩 작게잡아서 작업했는디...... 10만 잡으면 어쩌냐구 또 한방 어엉엉~~
넘 슬픈날임다.....

전 왜이리 종이사이즈에 약한지.......ㅜㅜ
종이사이즈 알아서 착착하시는분덜 넘 부럽습니다......ㅜㅜ 

Comments

★쑤바™★
부천이나 서울이나....-_-
그동네가 다 거기서 거기지 뭐...-_-;;; 
사다드
쑤바..이오래비가 어디사는지도 몰라...그유명한 부천시민이잖어..이론.. 
★쑤바™★
사닷 오라바이는...아마도 서울일 거신디.ㅋㅋ 
신리
앗~~ 사닷님도 전부 분이신가요?? 쑤바님이 전주분이 시라는건 아는데...벙개때 뵙자고 하시는 거 보니까...ㅋㅋ 벙개 언제 해요?? 저도 수첩들고 가게요~~~^.,^ 
dirstreet
ㅋ ^^ 
★쑤바™★
사닷 오라버니..
난 몰라...자세히좀 알려줘.ㅋ
벙개때 수첩 갖구갈랑게.ㅋㅋ 
사탄^^
emoticon_112emoticon_112emoticon_113emoticon_113emoticon_113 
자이
^^;;...종이 사이즈 음~~
디자인만 생각한다면, 자세히 알 필요는 읍지만...
인쇄의 전반적인 공정을 이해하려면, 사닷말이 올인~~
....좀 특별한 변형을 원할실때는
요즘 변형해서 나오는 종이도 알아 두시면 좋습니다...
아무래도 요즘 같은 경기에는 종이값에서 7% 8%차이가..단가 경쟁에서 무쟈 중요하니깐요...
종이 사이즈 뿐만아니라..인쇄할때 여분, 코팅할때여분....다른 후가공 할때도 후가공에 필요한 여분들이 있지요, 가장 좋은건 컨셉을 잡으면, 이런 공정 몇가지는 알아 보시고 디자인하는것이...나중에 제작하는데 많은 도움이 됩니당......^^.....자이생각... 
사다드
다들 아시는거 괜히 말했나...( 뻘줌 )emoticon_012emoticon_011 
사다드
연수...^^
예를들어 A4전단일때 거래처에서 8000장 필요하다고 할때..
(A4는 국8절이고 1연당 전지500장입니다)
8000/8/500=2
이렇게 되서 8000장 인쇄 하실려면 정매 2연이 필요한거죠...^^ 
도움
그래도 양 계산하는 방법은 아셔야 하지 않을까요? 
느깍이
^^* 넵 ~~~

샤이닝
사닷님 말씀에 올인^^;; 
사다드
외울필요는 없구요...4X6전지, 국전지 사이즈만 알고 계시고...반으로 나누면..2절..거기시 또나누면 4절..이런식으로 되는겁니다...무작정 외우려 하지 마시고...공정을 이해하셔야 할꺼 같네요..그럼 자연스럽게 하리꼬미며..등등..다 알게 됩니다...ㅋㅋ 
마법사 온
아.. 저두 고생좀 했는데... 아직도 다소 헛갈린다는 ㅡㅡ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand