이제 가슴에 묻을려고 합니다!

이제 가슴에 묻을려고 합니다!

장연희 23 3,776
몇일만에 토맥에 들어 왔네요^^
언제 들어와도 토맥은 여전히~ 좋네요 ㅋㅋㅋ

이 글을 마지막으로 지난 1년간을 묻을려고 합니다
지금껏 계속 글을 올렸지만....;;
이제 정말 마지막이 였으면 합니다~

지난 29일날 저희 할머니가 돌아가셨습니다...
정말 가슴 무너지더군요 원래는 제가 1일까지 회사를 다니기로 되있습니다
책을 마무리 할려고 회사에 남아있는데...;;
29일날도 할머니가 위독하시다고 전화가 왔는데도 퇴근을 안시켜주더라구요
그러더니 29일 저녁에 회사에 전화를 해서 돌아가셨다고 했습니다.
저희 회사 사장, 사모 둘이 있습니다.

사모가 "일을 어떻게 할거니?" 첫마디였습니다.
저보고 나와서 일을 하라고 하더군요 정말 황당했습니다
저도 정신없고 그려러니 하고 넘길려고 낼 아침상황보고 전화 할께요
하고 끓었습니다. 그러니 그담날 9시 안되서 전화 와서 어서 오라고 하더군요

정말 기분 나쁘더군요 일밖에 모르는 사람들....
할머니 돌아가신건 돌아가신거고 일은 일이잖아...;;; 그렇게 말하더군요
책이 300p정도 되고 납품일도 정해져 있어서 저도 솔찍히 걱정을 했습니다
그런데 책은 이제 거히 다됐고 오타보고 넘기기만 하면 될정도 였는데ㅡㅡ;;
다른 사람한테 부탁해도 충분히 할수 있었습니다.
부탁할때도 많이 있었구요~

그 다음날 출근 했습니다!!
기분 정말 나쁘더군요 영안실에서 밤새고 힘들게 갔습니다
너무 기가 막혀서 "제가 도대체 어느 정도 까지 해드려야 될까요?"
라고 조금은 격앙된 목소리로 따졌습니다...

그러니 저보고 화를 내더군요
자기들 일은 어떻할려고 안나올려고 했냐고....
왜 울면서 들어와서 회사 분위기 망쳐 놓느냐고...
그냥 가라고 하더라구요 1일날까지 회사 다기기로 했는데 30일날 가니
그냥 그만 둬라 하더군요... 사람들이 참....

제가 지금 굳이 그런말하는거는 너무 한거 아니냐고 하니
기분나쁘다며 돈처줄께 ㅡㅡ;; 그러더군요...
제가 그동안 회사 생활을 잘못한건지 그 사람들이 너무 한건지....
자기들 필요하다고 이미지씨디 구워달라고 할때는 온간 불쌍한 표정 짖고
하더니 자기들 필요 없어 지니깐 화내면서 나가라고 하더군요...
사장은 자기 부인 울렸다고 소리소리 치면서 화를 내더군요
사모가 저때문에 울었다고..일이 걱정되서 울었는데...;;

전 정말 욕나왔지만 할머니 생각해서 참앗습니다
그냥 내가 미안하다고 하고 나왔줘... 울면서...
나오는데 울면서 나간다고 또 머라 하더군요...
동네 창피하다고... 제가 아직 월급도 못받았고 짐도 많아서
얼마후에 회사에 다시 한번 가야 됩니다.
그때 인수인계 해 달라고 하네요 사람 구했다고 막 찬밥취급하더니
이제는 저런식으로 나오더군요...

정말 불이라도 내고 싶은 심정이지만 이제는 가슴에 묻을려고 합니다
이것저것 다 따져봐야 저만 가슴아푸죠....
제가 막 우니깐 병원에 찾아갈께~라서 달래더니 오지도 않고 전화도 없었습니다.

이런게 사회고 회사라는 곳일까요? 앞으로 살 날이 무섭군요....
이런 사람들 밑에서 믿고 지난 1년을 허비 한것이 정말 후회 스럽군요

자기 밖에 모르는 사람들.... 남은 죽던지 말던지...
어디가서 제 욕하고 있겠줘...일도 마무리 안하고 와서 따졌다고...
안봐도 훤~합니다!

다시는 사장이란 작자에게 정 안줄겁니다...
생일이며 결혼기념일이며 다 챙겨주고 정말 내 일처럼 해줘었는데
자기 필요 없으면 저런식으로 나오는 사람들이란...
정말 무섭습니다...
다시는 토맥에 저 회사 애기 안할려고요~ 애기 하면 더 열받고 마음아푸니깐요

마지막 한풀이입니다^^
더 좋은 곳에 들어가서 정말 좋은회사라는 글을 올리고 싶네요.... 

Comments

★쑤바™★
이런....
하늘공주님..힘내요~ 
늘 처음처럼
힘내세요...
남들에게 한만큼 그사람들 그대로 돌아갈것입니다.
뿌린대로 거둔다...
남들에게 눈물 뺀만큼  자기 자신들도 당할거예요..
에이 나쁜-X
힘내세요....*^^* 
모든이의 벗
쓰레기같으니...
그 인간은 세상을 왜 살까?

하늘공주님 기운내시고요,
할머님은 좋은 곳에서 편안히 계실꺼에요~~ 
박지영
흠.. 짱납니다.
유유상종이라더니.. 그 부부 2세가 안됐습니다.
뭘 모고 배울란지... 쩝
힘내세요~ 뭐든 다 자기맘 같지가 않다는거 ㅡㅡ
항상 느끼는거지만서둥.... 울 디자이너님들 힘드십니다.
우리를 우습게 보는 악덕기업주? 암튼.... 언젠간 댓가를 크게 치루리라 생각합니다. 
David Kim
흠......그런사람들 사회에 많은건 사실입니다......모든 사람들이 자기가 우선으로 변하고 있는 세상이니까여....참 슬픔니다... 여기있는 한국사람들은 옛날의 의리있는 한국인! 을 참 많이 생각들 하고 있습니다..그때가 좋았다는 말을 뒤로 한채......ㅎ ㅏㅈ ㅣ 만
아직 마음이 따뜻한 사람이 많기에 세상을 살아가는 맛이 있다고 전 생각합니다..
나마저 그렇게 변한다면...정말 세상을 살아나가는 의미가 없어지닌 않을까 해서요..
우리 모두 힘냅시다!!!! 조금더 따뜻한 세상을 위해!! 화이팅!
힘내새요! 더욱더 좋은곳이 있을겁니다..

제 선배가 그러더군요....이젠 세상은 실력이 좋은사함보다
마음이 따뜻한 사람들 원할거라고....실력좋은 사람은 얼마든지 있지만
마음이 따뜻한 사람은 줄어들고 있다고.....
참 안타까운 현실이지여..우리 토맥님들 우리 서로 따뜻하게 살아여!!!!emoticon_002 
심심녀
그래서 부부가 일하거나 동업을 하는 곳은 일단 피하고 보셔야 합니다..
저도 그런 곳에서 일해 본적 있는 데..쩝 할게 못 됩니다...
저도 초등학교때 할아버지가 돌아가셨는 데, 그때 학교를 가니 선생님 왈 "아니 ..왜 왔어.."....뭐 회사랑 학교는 다르지만...
다음에는 디자이너가 1명이라도 있는 곳으로 가세요..뭐...회사동료도 동료 다름이지만... 
고객불만족
지나치게 현실적으로 사는 사람들인듯.... 때론 감성도 필요한데..  앞뒤안보고 일하면 얼마나 벌수 있을까요?  결혼하셨다면 어떤 상황도 꾹 참을 필요가 있겠지만 아니라면 일찍 접으세요 ..  속 시원하게 
doumnjoy
참..별난 사람들이 많네요...... 
샤이닝
제가 공주님의 오빠가 되어서 그 사무실 아작내고 싶네요.
아~ 쓰벌 스팀받네.emoticon_018 
이소인
정말 이런 수모들을 겪고 싶지 않아서 잠깐 다른 일들을 했었는데... 
해바라기
기가 막혀서 할말을 잃음...
이런 개나리 십자도라이바 쌍용아파트 같으니!!!(욕해서 ㅈㅅ)
나같음 진작에 뒷목잡고 쓰러졌어요~이융!!!
할머니 돌아가셔서 마음 추스리기도 힘들텐데...
형식같아 보일지 모르지만...그 맘 대충 알듯 합니다...
힘내세요!!! 
초롱소녀
정말 무서운 사람들이네여...
허긴 저두 에전에 하늘공주님과 비슷한 일이 있어봐서 압니다.
그 심정을.... 
─며루───
정말 무섭다.. 믿기지가않네요.. 그사람들..진짜열받네..ㅡㅡ; 
헤라
세상에 세상에..진짜  인간도 아니다..세상에 세상에 참나...어휴..내가 다 열받네..
하늘공주님 너무 착한거 아녜요? 나같은 책상 확~~엎어버리고 나온다..ㅡ.ㅡ 
아수라백작
허미~ 정말 너무한 인간들이네...어떻게....
아무리 부부가 닮아간다고 하지만...그리도 똑같을수 있는지....황당하군요
제가 만약 그자리 있었더라면....어찌 됐을까 궁금합니다....emoticon_018
정말이지....말도 안나오네요...ㅠㅠ 
니와토리
헉!!! 뒷골땡겨!!! ㅡㅁㅡ;;
이런 일이 있었구낭~~~ ㅠㅁㅠ"

이지은
참, 안타깝네요. 조금만 더 배려해주면 너무나 고마울텐데요.
힘내세요. 아마 앞으로는 좋은 일만 있을겁니다. 
일레인
이런....씨보둥!!!!!
그런놈들이 왜 이케 만은것이여......
지구를 떠나거라~~~~ 
장연희
캔님 무섭습니다...^^
하나하나 따지면 정말 죽이고 싶습니다만...
이제는 제 월급받고 짐만 챙기고 끝낼려고요...
세상 경험 했다고 생각할려고요...
저도 그래도 좋은 분이라고 생각할려고 많이 노력했는데
이번일로 정말 저 사람들은 인간이 아니라는 생각 뿐이였습니다
단 한번도 절 걱정하지 않고 오로지 일이였습니다
일때문에 자기속 타들어 간다고 오히려 저보고 이해 하라고 하더군요 
미리내
진짜 별의별 사람을 다보네효,,,,,
훌훌~~털어버리세효,,,,제발 조은사람 만나길 바랄뿐입니다,,,,,,,, 
化朗
힘내세요!! 화링 
KENWOOD
이론,,,개뼈따구,,,emoticon_018
남산동에 어느삼실인지,,,상호 밝히시오,,,내 가만두나봐라,,, 
비상
힘내세요
차 되먹지 않은 사람들이네요
그 사람들.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand