아리따운 쑤바님께 헌정...(수정)

아리따운 쑤바님께 헌정...(수정)

정휘형 31 9,679
맘에 드실라나...

불현듯..작업하다 생각나서...

이름에 얽힌 사연..몰라서 죄송합니다...

정말 죄송합니다...

다음엔 그러지 않겠습니다....

기분상하셨을꺼 같아서..몸둘바를 모르겠어요... 

Comments

정휘형
emoticon_028~ 
★쑤바™★
태춘..덤벼라....+_+

휘형아님..살아나서 햄보까요...emoticon_014 
정휘형
회춘...ㅋㅋㅋㅋ..대박이다...

아..기분 다시 살아나면 너무 가벼이 보이는데....ㅋㅋㅋㅋ 
김태준
싸우자!! +_+ 
★쑤바™★
회춘...음....
회충은??+_+쿠쿠쿠쿠~emoticon_014 
문의사항
태준씨 그래도 회춘 보다야 태춘이 더..나을듯 한데요..@ _@ㅋ 
윤영이
정체가..남자예횽? 여자예횽? 
정휘형
emoticon_050...화장실가서 울고왔어요,,,,소심소심...마스카라 안번졌죠?
emoticon_007....

아리따운 희생녀를 위해...아...이게 무슨 분위기람...emoticon_032emoticon_033...

암뜬 잘 살겠습니다...또 emoticon_049화장실가서 좀 울고 올꼐요... 
★쑤바™★
휘형아님..
자삭할 만한 글이던가요?+_+

저는 그냥 단지 "쑤쑤쑤바"
일케 부르시는것만 안해줬음 바란건디요.

그렇게 하신다면..
지금까지 리플이나 그런거에 남긴것도 디 지우려구요?ㅋㅋ

저 기분 안나쁩니다..ㅋ
그러니 괜찮슴미다만...+_+
(그렇게 안봤는데...소심하시구려..ㅋㅋㅋ) 
이효승
쑤바라는 캐릭터가 솔직히 첨 가입부터 눈에띤건 사실^^
개인적으로 사실 전 와인색 좋아하걸랑요*^^ 
정휘형
오늘 하루 정도 생각해 보고 자삭하겠습니다... 
김태준
마~님의 '마'는 임마의 '마'가 아닙니다.ㅋ 
KENWOOD
멜다야,,,나두 늙었으니,,,니두 늙엇겠제,,, 
윤영이
마멜다님..................> 넵^^* (넝인거 아시졍?? ㅎ) 
mamelda
수박은 어때요?? ㅡㅡ;;;; (넝인거 아시졍?? ㅎ)

김태준씨는 저보고 마~님이래요 ㅡㅡ^
제가 그리 늙어비나요?? ㅠㅠ 
윤영이
휘형아~님.ㅋㅋ
쑤바는...아리따운거랑 거리가 멀구요.ㅋ

--------------------------> 내가 맨날 포샵할때부터 저런 오해 나올지 알고 있었어...ㅡ,.ㅡemoticon_017 
거리
아리따웁지는 안고...,
그냥 쪼마난 귀여운 마년데.., emoticon_094 
KENWOOD
앗,,,씨바,,,!! 
정휘형
ㅡ ㅡ;;;;

저 여인님은 당연히 어떤 제물(?)입니다...

워낙 P를 조아하시느거 같아서...
제물로 올린 어린 양(?)일 뿐입니다...

불쌍한 소녀....거룩한 소녀....환생할 소녀.... 
★쑤바™★
미키님..
과거ㅡ 토맥에 언뜻..그 비슷한 글을 올린적이 있네요.
쑤바가 약간 새디스트적인 기질이 있다고.+_+;;

그러니...
미키님 말이 어느정도는 맞을껄요?ㅋㅋ

태춘아...이뿌자나...
태추니...아이~이뽀라~>_< 
김태준
수바님에게 그런 개안티같은 기억이 있을줄이야;;

근데 저는왜 대부분 분들이 태춘이라고 하죠?;;;;
혹..모두 안티?
아님
지적이고 멋지고 품위있고 세련된 아이디에 대한 질투?ㅋ 
비주얼트리+미키+
쑤바님 천생연분은 학대받는거 좋아하는 사람?;;

화이트
모든 회원에게 애정어린 리플로 즐겁게 해주는 쑤바 ^^
내글에만 유독 리플을 잘달아주는(누구나 그렇게 생각할것임다.) 쑤바
올린 글로 단편 수필 몇번 읽었던것 같은 쑤바의 필력
랭킹 1위 쑤바....
토맥 온라인에서는 커다란 쑤바
오프라인에서는 아담한 쑤바
정작 정모에선 대화한번 나누기도 바쁜 쑤바
애기를 많이 했는데두 ㅠㅠ 주님의 기에 눌려
기억못하는 쑤바 ㅎㅎ 
★쑤바™★
화이트님.ㅋㅋㅋ
기억 못하는 쑤바.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘형아~님.ㅋㅋ
쑤바는...아리따운거랑 거리가 멀구요.ㅋ
저그~ 명랑엉아 말마따나..마녀가 맞을껄요?+_+;;; 
명랑!
뚜바는 마년데... emoticon_006
외계인이거나...emoticon_055.....emoticon_001 
정휘형
아...자삭하는게 옳을 듯... 
★쑤바™★
컬러님..써바도 괜찮네요.ㅋㅋ
후후후....다 상관 없슴다..저는.ㅋ
(쑤쑤쑤바만 빼고..+_+;;) 
color
ㅎㅎ 그럼 전 써바라고 불러야지 글좀 써바....^^
내가.. 아무래도 괜한말을 적지 십네...... 병원에 가바야 겠다... 
초롱이
가끔은 저도 그러한 때가 있어요. 똑같은 이름인데 약간의 변형이 생겼을때 조금 상할때도 있더라구요 상대방은 아무렇지도 않은데........ 
★쑤바™★
아~!!
근데..저 일러스트의 여인네가..쑤바임미까?+_+
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋemoticon_014 
★쑤바™★
정휘형아님께...
살포시 정중하게 부탁말씀 드림미다요...+_+

쑤바를 부르시는 여러 토맥 분들께선..
각자의 방식대로 부르지요~

석실장님은 슈바라고 부르시고,
캔오라방은 뚜비뚜바라고 부르고,
태춘이는 수바님이라고 부르고.

그 외에도 기타등등..
본인이 편한대로 다들...
쑤바, 수바, 슈바, 뚜바, 쮸바, 띠바, 씨바-_-...기타등등!
일케 부르시는거..

저...전부다~~ 상관 안하는데요..!!

휘형아님..저 부르실때...
"쑤쑤쑤쑤바님..<-일케,,,앞글자 반복하시는거..
그거..안하심 안될까요?ㅠ_ㅠ

그 이유는...!!

쑤바가..성격이 지랄맞아서 그런지..
토맥 첨 활동할 당시부터...(구토맥부터)
지금까지..
은근히 안티가 넘쳐 난담미다..+_+;;

갠적으로 안티들..
전부 다 개무시-_-하며, 잘 살아왔으나..

그중..
유난히도..개같은-_-안티 하나가 있는데..
그놈이 저 부를때..항상..
"쑤쑤쑤쑤바~" 일케 불렀어요.

아직도..
그가 누군지..
회원인지 유령회원인지...

남자인지 여자인지 모르겠으나..
(짐작하건데 남자일것임. 여성 비하발언식으로 쑤바 대하는거 보면)

하튼...
그 비러먹을 놈이 자꾸 연상작용처럼 떠올라서요..-_-;;

휘형아님이..
그놈은 절대 아니란걸 알면서도...
가끔..저렇게 부르시면...제가..깜짝깜짝 놀래네요...-_-;;;
(워낙 그 안티놈테 당한게 많아서요...-_-;;;;)

이해해 주시시시시시죠!!ㅋ
후후후후후....
emoticon_014

저것만 아니믄...
어떤 방법으로 부르셔도 상관없슴다.
(씨바라고 불러도 됨다...녜~..+_+) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand