맥구입에 관해 물어볼께 있습니다..^^;

맥구입에 관해 물어볼께 있습니다..^^;

유유상 11 3,405
맥을 중고로 하나 구입해서 쓰고 싶은데,

어느정도 기종을 사야 할까요?

저는 23살 시각디자인과 학생입니다..

나중에 편집디자인이나 광고쪽으로 하고 싶은데.

어느정도 기종으로 사면 될까요??^^; 

Comments

elcaa
733기종은 별로 비추여..중고라도.. 불안한 기종이라서여 -_-
실버 기종중에 뻑난거 보면 대부분 733기종이더라구여..
그냥.. 주관임미다. ^^ 
caroline
제거 노트북 사가세요... PowerBook G4입니다.
프로그램은 다 깔아놓았습니다.
Photoshop, Illustrator, Quark, 한글, Excell 등등...
제가 미국오는 관계로 돈이 급해서 아깝지만 내놓습니다.
생각있으시면 연락주세요
ayartist@hanmail.net 
헤라
제꺼 사가세요..지금 팔려구 하는데..프로그램도 다 셋팅되잇구,,프린터도 드릴 의향다분~지포 533 ㅎㅎ 
냥~~~ =^ㅅ^=
아직은 학생이기에 활용도가 아주 많진 않을듯 싶고 컴퓨터는 계속 발전하니까 지금 풀활용을 못할꺼라면 최신기종보다야 스스로의 생각처럼 중고가 훨씬 나을듯 하네요. G4-733급정도면 가격면에서나 활용도면에서 적당할듯 싶은데... 여유가 많다면 상위 기종도 괜찮구요^^ 홧팅하세요~~ 
elcaa
제 리플은 지우셨네여? -_- 치치~
전 맥미니 추천했는디..   
거리
내가 말하는 클래식 일체형이란
모니터와 컴터가 붙어 있으며..., 모니터가..., 12인치가 체 안되는
초기모델 맥클레식을 이야기 한거라구...,
아 맞다 헤라꺼 사면 되겠네...,
프로그램도 다들어있구..., 모니터 포함해서 
★쑤바™★
전에 있던 삼실에서...
G4 클래식 일체형 중고로 150만원 정도 주고 샀슴미다.
잘 살펴보면 쌔삥 만큼이나 괜찮고...
가격 저렴한거 마니 이씀.ㅋ 
★쑤바™★
흐음...
거리삼촌....G5는 오류가 많이 생긴대..
난 그냥 G4로 써도 괜찮을것 같은디요.
OS X 버젼으로다가..ㅋ
쿽할땐 클래식버젼으로 호환이 잘되더라구요.
(안그런단 사람도 있지만서도..-_-;;) 
헤라
제꺼 사가사요~ 
견적내는doum
600 이상은 있어야 겠다..ㅠㅠ;;
중고 사고 싶다잖아.. 쀅!! 
거리
^^, Mac G5에다가. 어더비 3종깔고..., 인큐브테크 쿽 6.5깔고..., 맞나...,
이렇게 구비하면..., 절대로 탈안남...,

참고로 거리는 클레식 일체형으로 쿽베웠습니다..., 맛아가면서...,

무엇으로 하느냐 보다는 어떤 자세로 하느냐가 더 중요한것 같아요...,
나중에 어떤 디자이너가 되려는 맘만 있다면 꼭 필요한것도 아닙니다...,
열심히 배우고 공부하셔서 훌륭한 디자이너가 되세요...,
선배들 처럼 하지 마시고...,
못다한 꿈..., 못다한 말..., 이뤄 주세요..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand