아무말도 듣지 않으리.

아무말도 듣지 않으리.

정휘형 14 6,976
요즘 제가 메모해둔 말입니다..

"누구의 뜻도 중요치 않다!"

점점 디자인의 자신감과 싸우는 내 자신에게

좀 쎄게 말걸어 봤습니다..

자심감은...자기가 자기한테 주는 것이므로! 

Comments

정휘형
칼라님: 자신감과 부담감이 비례한다...음...어려운 말이네요..좀 생각해봐야할뜻^^
태꿘브이님: 맞아요..누가 주는거라면 쫒아댕기믄서 달라고 때쓰꼬 협박해서라도^^;;;
쑤바님: 내뜻은 중요하긴 한데...그게 최종까지 가진 힘들죠..... ㅡㅡ;;; 
★쑤바™★
내뜻은 중요한데...+_+ 
태권브이
자신감갖기 정말 힘들죠.
내가 내  자신에게 주는거라서 말이죠 ;;;;; 
color
디자인하믄서....자신감과 부담감은 비례하는거 같아요.... 
정휘형
문의사항님:...저도 요즘 공감 하는 100%공감글이네요..1차클라이언트를 향해~! 
문의사항
ㅎㅎㅎ.ㅡ.,ㅡㅋ 클라이언트라..저에게 있어서 최고의 클라이언트는 사장입니다..@,.@ 
비주얼트리+미키+
그럼, 그럼요. 횽님 화이팅! 주말! 
정휘형
아리따운 미키님: 클라이언트...는...그냥 직장내에서 내 자신에게 하는 말입니다.
클라이언트에게는 안들리게!

쑤랭 : 나자신한테만 들리게!

태쭌!님: 오 노~

멜다님 : 어려운한자..하지만 다행이 그뜻은 아는거네요^^

초롱님 : 첨엔 무슨말인지 몰랐슴다... ㅡㅡ;;;감만이 드시는 주말되세요~ 
초롱이
자신감은 홍수감보다 맛이 없을거 같은뎅~~~아하 단감이 더 맛나겠군요^^
좋은주말 보내세요 
mamelda
자신감을 가지고 클라이언트의 뜻을 잘 표현한다면
금상첨화겠지요 ^^ 
김태준
클라이언트가 디자이너에게 그런 생각을 가지고있다면
피곤하겠죠;; 
쑤랭
음. 일리있는 말이지만 ..
잘안되는게 ..문제.. 
비주얼트리+미키+
클라이언트의 뜻도 중요치 않다! -_-; 이건 아닌가?; 
비주얼트리+미키+
좋은데요! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand