달콤한 메밀...

달콤한 메밀...

★쑤바™★ 10 7,116

녜....
엊그제의 달콤 무지개에 이어서...
달콤시리즈-_- 2탄!!!~(*__)/

아름답고 예쁘고 달콤한 물비빔과 소바의 사진입니다..+_+
(소바라는건 일본식 표현이기 때문에, 원래는 메밀국수가 맞죠..=,.=;;)

울 대표님께서는...

여름에는, 한끼에 한번씩은 반드시 소바를 드셔야 할 만큼...
소바를 굉장히 좋아라 하심다.

대부분, 삼실 1층에 있는 삼일관에서..
계절메뉴로 내놓은 소바를 시켜서 드시곤 하지만,,
한번씩 다른 곳의 소바님도 잡솨 주시는거죠..+_+

사진속의 메뉴는...
전주 중화산동에 있는 황제면가 라는 곳의...
물비빔과 소바입니다.

전주에는 워낙에 맛집이 많아...
한번쯤 사진도 찍어서 올리고 자랑질도 해야겠다 맘만 먹고 있다가..
오늘은 황제면가를 소개함다..흐흐~

저곳에서 사람들이 제일 많이 찾는건..
역시....소바, 물비빔, 비빔, 콩국수 등 면류겠죠.

기타등등의 다른 메뉴도 있지만 생략입니다..=,.=;

오늘 점심시간에 찾은 황제면가에서...
대표님은 소바를 드시고,,
실장님과 쑤바는 물비빔을 먹었습니다.

비빔도 맛있긴 한데...
시원한 국물맛땜에 물비빔을 자주 먹죠.

새콤달콤한 그 맛은..
음..."물회"랑 약간 비슷합니다.

싱싱한 야채들이 넘치도록 한가득.
쑤바는 야채를 넘 좋아라 하기땜에..
이곳만 가면..면보다는 야채에 환장해서 정신 없습니다..-_-

오죽하면...
실장님께서,, 본인의 몫에서..야채만 따로 빼어..
쑤바에게 넘기시는게 일상다반사 라는..-,.-;;

뭐 사람마다 입맛이 다르니..
어떻게 느끼실지 모르겠지만..

그곳에 갈때마다..남녀노소 가득찬 손님들을 보면..
적어도..이곳 음식맛이 빼어나다는걸 알 수 있습죠.

미각이 떨어지는 쑤바의 보증보다는..=,.=;;;
갈 때 마다 와글바글한 손님들이,,
그 맛을 보증해주는 산증인 이랄까요..ㅋ

타지방 분들중..
전주에 들를일이 있으신 분들은..
언제한번 꼭 오셔서 잡솨보삼.

아...
오늘 점심은...참으로 뽀땃하구나...+_+

PS : 다음번엔...정둔면옥을 소개 할검미다..녜.
요즘 살짝 바빠져서....언제 갈지는 모르겠지만...-,.-;;;;

계절이 계절이니만큼...여름에 어울리는 음식으로다가..ㅋㅋㅋ

Comments

신비언니
침이 주르륵... 
초롱소녀
쑤바 닉네임은 어디다 붙여도 쑤바가 되는데...ㅋ 
★쑤바™★
푸히히히...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면...수박도 쑤바? 하시는 분들도 계시는디요..ㅋㅋㅋ 
ppoi
소바 = 쑤바??-_-??;;ㅋ 
mamelda
우와~ 맛있겠당 ^^;;
배고파요~~ 이 시간에 ㅜㅜ 
시실리안
와 배고플때보니깐.. 진짜 맛있어보인당.. 
★쑤바™★
호유화 언니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 첨에 제목쓸때....달콤한 "메일" 이라고 오타 냈다가...
언능 수정했잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
누리미르
저거....저거이....저 면들이....
넘 맛있겠어요~저~메빌소바가 넘 먹고싶포요...ㅜㅜ 
호유화
난 왜... 달콤한 메일... 이라고 읽었을까... --;;;
울 사무실 너무 추워서 문열어놓고 삼실 뎁히는중... --;;; 
안쏘니
메밀소바~ 밥한그릇 뚝딱해도 메밀소바 들어갈 배는 있는데 emoticon_003 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand