★테마가 있는 이야기★(내용 심히 삐꾸임..-_-)

★테마가 있는 이야기★(내용 심히 삐꾸임..-_-)

★쑤바™★ 22 6,449

# 1. 연휴 낀 주말

오늘부터 연휴임다.
휴가는 아직 못받았지만...
그래도 연짱 쉬는날이 있으니...
약간이나마 휴가기분을 맛볼 생각임다.

15일은 광복절이죠?
광복절날... 광복절특사로...
울 김사장 술쳐먹고 운전면허 취소된거...
빨리 풀렸음 좋겄네.

이 빌어먹을 인간.. 좋으라고 하는 소리가 아니라..
운전면허 취소되니께로...
남직원들 돌림빵으로 운전기사노릇 시키자네...

니미럴..
지가 무슨 대기업 사장인가???

졸지에 울 남직원들 사장 태우고 돌아댕기다가..
"기사님" 취급 받았다구...

남직원들이 사장의 운전기사 노릇에서 해방되기를..
간절하게 바라는 마음으로...
제발.. 김사장 운전면허 취소된거 풀리기를...-_-;;;
아멘~ 아미타불~

# 2. 촌년 VS 촌놈

어젯밤...뚱땡이 아줌마랑 스누피 아저씨가...
첨엔 기분좋게 들어왔다가..갑자기 싸웠다.

싸운 이유인 즉슨,,

뚱땡이 아줌마가 덥다고...
에어컨을 틀라고 하는데...
(쑤바가 저번에 지름신 강림해서 엄마아빠테 사준 에어컨)

온도조절을 못하겠다고...
에어컨 리모컨 가지구 혼자 낑낑대고 씨름하길래..

그걸 본 스누피 아저씨...
"에그~ 이 촌년아. 그것도 모르냐?"

이때 빡오른 울 뚱땡이 아줌마..
"내가 왜 촌년이냐. 니가 더 촌놈이지"
(참고로 엄마는 아빠보다 두 살이나 어리다...-ㅁ-;;)

평소에...
아빠테 절대 개기지 못하던 울엄마가 아니던가..!!
이 뚱땡이 아줌마가 날이 더워서 저러나...-ㅁ-;;;;

이바바...최여사...
스누피 아저씨 승질내면 어쩌려고 그랴~~

그 뒤로는 더더욱 가관이었다.

살다살다 엄마아빠가...
그렇게 유치빤쓰하게 싸우는 모습은 처음봐따..-ㅁ-;;;

"니가 더 촌년이야"
"아냐~ 니가 더 촌놈이야"
라고 서로 싸우는 것이어따..-ㅁ-;;;

어릴때 살던 동네부터, 다니던 초등학교까지...
서로에 관한 신상명세를 막 꺼내놓으시믄서...
(본의아니게 부모님의 과거를 고스란히 듣게됨-_-)

서로가 더 촌년이네~ 촌놈이네~
하고 싸우는 것이어따...-ㅁ-;;

승질 난 쑤바...
한마디 해따.
"아씨~ 지금은 둘다 촌에 안살잖아. 글믄 대찌 뭘 그렇게 싸워~"
그래서 겨우 일단락이 되긴 했는데...-_-;;;

촌년, 촌놈이면 어떤가.
요즘엔 촌사람들이 더 부자라더라...-_-;;;

글고...
촌에 살다가 도시에 가면...
당연히 익숙치 않은 문화에 당황하게 되는데...
그걸 가꼬 꼭 그렇게 촌년입네~ 촌놈입네~ 약올려야 하나??

자신이 겪어보지 않은 일에 대해선..
아무리 도시에 사는 사람일지라도...
잘 모르고 당황하게 마련.

우리 사회는 도시놈과 촌놈을 구분짓는..
정말 이상한 사회다..음...-_-;;;

왜 얘기가 여기까지 새버렸지???-ㅁ-;;;;;;;

# 3. 기계치

내가 봤을때...
울 뚱땡이 아줌마는 촌년이라서 에어컨을 못만지는게 아니다.

원래 기계치다.-_-;;;

엄마가 갖고댕기는 핸드폰의 유일한 기능은...
전화 걸고 or 받고 그게 전부다.-_-

사실..문자도 잘 못쓴다.
짧은 글은 오래걸려서 겨우 쓰고..
긴 글은 스누피 아저씨가 도와줘서 쓴다..-_-;

작년에 스누피 아저씨가 뚱땡이 아줌마테...
문자쓰는거 알려줬을때의 얘기다.

처음으로 문자쓰는걸 터득한 울 뚱땡이 아줌마.
너무 감격한 나머지...딸내미한테 첫 문자를 날린다.

문자를 받은 쑤바.
경악한다...-ㅁ-;;;

세상에 태어나서 엄마한테 처음으로 받은 문자가...
[조수현 바보 멍청이 쪼다] 였다....ㅠ,.ㅠ

바보 멍청이 쪼다라니....
그게 딸한테 보내는 생애 첫 문자란 말인가....ㅠ.ㅠ

그 뒤로도 가끔....아주 가끔..
한번씩 스누피 아저씨의 도움으로 문자를 보낸다.

"수바야 언제오니 엄마가 너무 심심해"
"수바야 월급타면 돈좀 보태주라 반찬값좀 하게"

이런 문자들을 보낸다..-_-;;;;

다 쓰잘데기 없는 문자들이라...
대부분 걍 문자 씹는다.-_-

스누피 아저씨는 문자를 아주 잘 보낸다.
특수문자 쓰는걸 굉장히 좋아한다.

글고...이상하게...
스누피 아저씨가 보낸 문자에는..
반드시 답장을 해야한다..-_-;;;
(안하면 혼난다-_-;;)

"딸내미.. 오늘은 왜 늦니?"
"응..친구 만나서 밥 먹느라고..곧 들어갈께"
"집에는 밥없니?"
"밥은 있는데, 맛있는 반찬이 별로 없잖아"
"일찍 들어오면 피자 사줄께★"

저 뒤에 별표는..
스누피 아저씨가 자주 사용하는 특수문자로서..

이제 문자 고만 쓸테니 너도 고만 보내고 빨리 집에와라.
그런 뜻이다..-_-;;;;;
즉,, 문자를 마무리 할때 사용하는 기호이다..-_-;;;

나 뭔 얘기 할라고 이런 글을 쓰고있지?
나 또 이야기하다 삼천포로 빠졌다...

또 횡설수설...-_-

으허허허허허허~~

이제 고만 쓸라요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

★쑤바™★
허걱..횡설수설....=ㅁ=;; 
초롱소녀
재미있는 글인데 좀 횡설수설은 하네요...^^ 
★쑤바™★
-_-;;; 
땅콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
white265
역쉬 쑤바님 글은 ㅋㅋㅋㅋ 
미르는외계인
음주로 취소 걸린것은 풀리지 않는걸로 알고 있는데..
내가 잘못알고 있는건가?? 쭈바야 잼나게 보구 간당 
아티
쑤바...
나는 시골에서 사니깐 ...
촌놈이겠네????
우띠 ~~~~~~ emoticon_105 
꼬마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 감 
dirstreet
그렇게 ~ 장편으로 한 10권씩 3부로 나눠서 ..^^ 
명랑!
emoticon_001 책 쓰라니깐... 
빚돌이
진짜 다 풀린데여???
2번걸린사람두???
그거 언제 풀리는건데여?
지금쯤 명단발표했어야 되는거 아닌가? 
★쑤바™★
전 항상....제 주변야그만 씁니다...-_-;;; 
이재희
앙..정말 잼나는군여....난 남의 야기쓰신줄 알오는뎅.....쑤바님 야그이셨군여/// 
★쑤바™★
헉!!!!!+ㅁ+

잡긋........-_-;;;;; 
★쑤바™★
김사장 그 전에 면허 취소됐으니...
아마도 풀리겠지요.
꼭 풀려야 한다구요.ㅋ
남직원들 너무 불쌍해요///ㅠ.ㅠ 
♥꽁아겅쥬♥
ㅋㅋㅋ 
창작오지
쑤바님 글은 언제나 재밌어
부모님들 너무 귀여우세요. 
化朗
7월 30일까졍 면허취소덴사람 풀린다더군여!
8월달 걸린사람은 얄짜리엄슴!!! 
cooljazz
움....그런.....ㅋㅋㅋㅋ 
KENWOOD
음,,,삼천포가고싶다,,,emoticon_016 
★쑤바™★
여기서 결론은....
뚱땡이 아줌마 딸내미인 쑤바도...기계치다...-_-;;;
(근데 엄마만큼 심하진 않다...-_-;;;;;) 
상큼발랄깜찍
테마 없는데.

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand