여름철 보양식...[장어국]

이미지게시판

여름철 보양식...[장어국]

10 Apple♥ 29 12,881
순천집에 내려갔는데..

엄마가 장어국도 끓여놓고, 김치도 새로 담궜길래..

어설프게 한번 찍어봤습니다. ^^

장어국을 모르시는 분들이 많길래..ㅎ

전라남도에선 여름이면.. 보양식으로 한솥 끓여놓고..

다른 반찬 필요없이 김치 한가지에 장어국에  밥 말아 먹는다지요^^

왠만한 성인들은 두그릇은 뚝딱!

츄르릅~~ㅋㅋ

장어국의 포인트는 방앗잎이라는건데.. 그것도 전라도에서 즐겨먹는다네연^^

점심시간인데.. 맛있게들 드셔요^^ 

Author

Lv.10 10 Apple♥  실버
64,490 (95.3%)

인생이 주는 최고의 상은 가치 있는 일에 열심히 일할수 있는 기회가 주어지는 것이다. - 프랭클린 루즈벨트

Comments

10 Apple♥
명랑님 넘 웃겨연..ㅋㅋㅋㅋ 초롱님.. 전북에서 찾아봤는데 없더라구연^^ 전남에만 있지요~ㅎ 전주 오면서.. 싸오고 싶었는데.. 못가져와서 아쉽네연.. ㅡ.ㅜ 싸왔으면.. 전주 벙개하는건데.. 
16 초롱소녀
아~ 전북엔 장어국은 없죠...추어탕은 있어도.
김치는 정말 맛있게 보이네요...쩝!! 
24 명랑!
장~~모 니임~~~!emoticon_063....이 아니군아~~!emoticon_011 
10 Apple♥
전라도 놀러오셔서 사먹어연..ㅋ 이왕이면.. 짱뚱어탕으로.. 고것이 더 맛나연.. 으헤헤~~ 
15 윤찡
보양식이군..먹어봤으면.^^ 
10 Apple♥
한번 푹~ 삶은 다음 뼈를 발라서 끓여연^^ 그래야 가끔 장어도 씹힌다는..ㅋㅋㅋㅋ 
12 하루
오호!ㅇ0 ㅇ장어를 갈아서 끓이는건가욤?

10 Apple♥
김치하면 전라도잖아연^^ 추어탕은 아실듯.. 머.. 그런 비슷한건데.. 난 장어국이 더 맛있다는..^^ 더 담백해연..ㅎㅎ 어른,아이 할것없이 잘 먹어연^^ 
9 아프리카
김치가 맛나보이는듯~
장어로 국도 하는구낭~ 캬하~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand