대왕 세종

이미지게시판

대왕 세종

2 아사달 8 7,671
이마 끈으로 질끈 동여매도 콕콕 쑤시는 아픔
가시질 않아 두 눈 살짝 찡그리신 세종대왕님

가난은 나랏님도 어쩌지 못한다던 말처럼 아마도
세상 가장 많은 고민의 출발점은 돈이리라....

백성을 가장 사랑한 군주 중에 한분이신 세종대왕님은
백성의 고통중에 가장 큰 고통인 돈의 모델이 되신것을
아신다면 어떤 생각을 하실까?

아마도 사진처럼 이마에 끈을 동여매지 않으실까 하는
생각을 해본다.

돌고 도는 것이 돈이라는데 어이하여 그 이름에 걸맞지
않게 한곳에 고여 어린백성을 고민하게 하는지.....

챗바퀴 돌듯 아니면 물레방아 돌아가듯 그렇게
온세상 골고루 햇살같이 돌고 돌길....그리하여
마침내 세상 사람들 모두 행복한 웃음짓길

새해 새날 새빛으로 다가오는 그 때에
대왕님의 이마에서 머리끈이 사라지길 소망해본다. 

Author

Lv.2 2 아사달  실버
3,410 (47%)

아사달

Comments

12 하루
+ㅠ +탐난다... 
24 ★쑤바™★
emoticon_012 
10 신리
2008년엔 우리 모두 <font color=blue size=6>부~~자~~~~~</font>되게요~~~~~~~^^ 빠샤~!!!!!! 
22 KENWOOD
잘어울리시는데,,,그래두 후딱 풀어헤져버리시길,,,바랍니다,,,!! 
16 mamelda
슬픈 이야기 ㅠㅠ
저도 소망 해 봅니다^^ 
24 명랑!
3마넌이닷... ^^ 
2 아사달
그러게....이제야 보이는군.....
투명인간 놀이도 아니고....ㅋㅋㅋㅋ
역시 컴맹이라 어쩔수가 없어...^^ 
8 사다드
jpg로 다시올려요...이미지 안보입니당..ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand