일러스트에서 아웃라인을 딴다는건 어떤건가요?

일러스트에서 아웃라인을 딴다는건 어떤건가요?

맘니맘 4 4,627
맥G5에서 일러스트로 작업을 하고 프린터를 하면 글씨가 변형되어 이상스런 문자로 나옵니다.
알아보니 아웃라인을 따야한다는데 그게 뭔가요?
초보입니다
칼켜주세요 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
참고로 아웃라인을 하기위해서는 서체가 트루타입 서체이어야만 가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
공갈
쉽게 가자면...커맨드+쉬프트 +O  이렇게 누르심 됩니다요 
정영석
화면상 나오는데.. 출력시 안나온다는건.. 출력시스템이..서체지원이 안되는 경우 입니다..... 아웃라인이란... 위의 설명 참조하시면 아주 아주 좋아요..
일러스트.. 명령어중에.. 글씨를 선택하고.. 상단의.. TYPE 메뉴중에.. Create Outlines 선택하시면.. 아웃라인....서체가 아닌..벡터객체로 변경됩니다. 
준도우미 A/S
emoticon_096글자를 아웃라인을 만들면 그 순간부터 글자가 아닌 하나의 벡터 객체일뿐입니다.
쉽게 애기해서 일러스트에서 펜툴로 그린 하나의 대상체일뿐이라는 애기죠.
글자를 아웃라인하면 더이상 서체나 내용을 수정할수가 없습니다.
글자가 아니기 때문이죠.
글자가 아웃라인이 되려면 사용한 서체가 외곽선서체(트루타입이거나 포스트스크립트 서체이어야 합니다)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand