우측 페이지에 페이지 번호 두 개를 다 넣을 작정입니다.

질문과답

우측 페이지에 페이지 번호 두 개를 다 넣을 작정입니다.

1 돌깍쟁이*^^* 3 3,328
안녕하세요?
어려움이 있을때면 도움받고 있는 사람입니다.
제가 오늘 또 여쭤보고 싶은 게 생겨서 왔는데요...
펼침면에서 좌측 페이지에는 관련된 글을 넣고요(책 제목이나 꼭지 제목)
우측 페이지에는 양쪽 페이지 번호를 넣기로 했습니다.

356/357

이런 식으로요.
총 페이지가 1600페이지가량 됩니다...-_-;;;
(책 3권 분량입니다)

이걸... 마스터페이지에서 할 수 있는 방법이 없을까요?
별짓 다 해 봤습니다.
먼저 왼쪽페이지에서 comman+3 한 다음에 오른쪽페이지로 가져와 보기도 하고
command+3해서 <#> 만든 다음에 +1로 해보기도 하고
그런데 방법이 없네요...
만일 방법이 없다면
1600페이지를 일일이 타이프쳐야 할 것 같습니다.
고수님들의 많은 도움 부탁합니다.
ㅠㅠ

참!! 좋은 하루 되시고요... 

Author

Lv.1 1 돌깍쟁이*^^*  실버
378 (18.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 ★쭈야☆
페이지가 1600페이지 정도되면 수동꼬미는 못하구요
아마 자동하리꼬미를 하실꺼 같은데요..
제가 방금 저희 부장님께 여쭤봤는데요 수동은 문제가 될지 몰라도
자동은 괜찮을꺼라고 하시던데요...
출력소에 한번 전화해서 물어보시는게 어떠실지 .. ^-^;;; 
1 돌깍쟁이*^^*
답변 감사합니다. 그런데요, 그런 경우 하리꼬미할 때 문제가 없을까요?
다른 분이 꼬미할 때 문제가 될지도 모른다고 하셔서요... 
1 ★쭈야☆
양쪽 매스터 페이지에서요 왼쪽페이지부터 시작해서 오른쪽페이지까지 걸치게끔  텍스트박스를 길게 빼셔서  comman+3를 하시구요 오른쪽페이지에서 텍스트박스를 또 만드신담에  comman+3를 하시면 되용 ㅋ
어떻게 제가 설명을 잘한게 맞는지 모르겠네요 ^-^;;;
도움이 되었음 합니다. ^-^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand