인터넷 연결

질문과답

인터넷 연결

G 딸기맛푸딩 4 4,125
지금 집에서 airport는 연결이 되는데
인터넷에는 연결이 되지 않습니다.
왜 그런가요?
 airport가 연결이 되었다고 해서
인터넷이 연결되는 것은 아닌가요? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 환경에 대한 정보가 너무 부족하네요.

우선 매킨토시의 에어포트를 이용하기 위해서는 집에서 이용하는 인터넷 서비스가 무선을 지원하는 환경이어야 합니다.
그리고 무선 인터넷을 지원하는 환경이라면 어느 회사의 서비스인지요?

우선 무선 인터넷 서비스를 신청하여 사용중이신지, 그렇다면 그 서비스 회사나 방식은 무엇(예를 들면 네스팟인지 등)인지를 알아야 할 것이며, 그 이외에도 지금 사용중인 맥 OS의 버전에 대한 정보도 필요합니다.

지금의 사용 환경과 관련하여 좀 더 자세한 정보를 알려주셔야 그에 관한 도움글을 기대하실 수 있을 것입니다.

감사합니다. 
G 찰리신
설치는 어디서 해주셨나요? 거기에다 자세히물어보세요..맥담당엔지니어 없나고 해서 바꿔달라고하세요..설치해놓고 되게 해야지요^.^~ 
G 딸기맛푸딩
무선인데요~무선 인터넷 설치는 어떻게 확인하죠?? 
G 찰리신
무선인터넷설치확인하셨나요? 아니면 유선인지-.-? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand