인터넷공유기 교체후 msn이 자꾸 끊기는데요..

질문과답

인터넷공유기 교체후 msn이 자꾸 끊기는데요..

G paper 3 3,451
얼마전에 인터넷 공유기를 무선으로 교체했거등요.

그후부터 계속 끊기는거 같아요.

처음에 로긴을 잘돼구요. 한참있다가 메세지 보낼려구.

상대방 더블클릭하면요. 그때 로그아웃되거등요.

무선인터넷공유기 설치하면서 무슨방화벽인가 설치했다고 그랬는데.

그거랑 상관있는건가 싶기도 하구요.

혹시 왜이러는지 알구계신분^^????

알려주세요.. 해결방안..\

그전까진 잘 됐답니다.

G4  OS9.2.2 

메신저는 2.5.1 버전입니당.. 

Comments

17 박노훈
문제의 원인이 밝혀져 불편함이 해결되었으면 좋겠네요. 
G paper
네. 답변 감사합니다 ^^ 알아봐야겠네요..~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

인터넷 공유기 교체 후에 이런 증상이 발생했다면, 인터넷 공유기 구입시에 함께 제공된 매뉴얼에 메신져 관련 내용이 있는지를 먼저 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.
아니면, 해당 인터넷 공유기 제작사 홈페이지에 접속하시어 기술지원 혹은 고객게시판 등에서 비슷한 경우가 있는지를 알아보실 필요도 있어 보입니다.

인터넷 공유기의 종류가 워낙 많아 지금 겪고 계신 상황을 이곳에서 해결하기에는 무리가 있어 보입니다.
각 공유기별로 기능이나 설정 방식이 달라 명확한 답글을 올리기에는 무리가 있어보이네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand