쿼크에서요 질문입니다 제가 작년에 여기서 본 것 같은데--;;

질문과답

쿼크에서요 질문입니다 제가 작년에 여기서 본 것 같은데--;;

1 막시무스 2 4,358
쿼크에서 질문이 있습니다
포토샵에서 티프로 저장해서 쿼크에서 그림상자 만들어서 불러들이면  음영이나 컬러를 변경할 수 있잖아요
확실치 않지만 저번에 본 내용은 포토샵 티프파일  두개를 쿼크에서 상자 두개 만들어서 각각 하나씩 불러 들여서 사진 두개를 겹치면 포토샵에서 opacity를 준 것처럼 그런 느낌을 낼 수 있다고 하던데  제가 해보니까 안되더라구요
알고 계시만 다시한번 가르쳐 주시면 안되나요??
저번에 여자분이었는 것 같은데--;;

Author

Lv.1 1 막시무스  실버
416 (20.8%)

막시무스

Comments

10 아수라백작
아마도 음영을 다르게해서 트랩정보에서 오버프린트 설정하는것을 얘기하시는거 같은데...
그건 opacity하곤 틀립니다. multiply쪽에 더가까운 표현법 이죠.
하지만 이방법도 인쇄에서는 그리 좋은 방법이 아닙니다.
RIP에 따라 지원이 되는것도 있고 안되는것도 있으므로 반드시 (해당출력소에서)테스트 해보시고 사용하세요.
저희도 출력기가 두기종이 있습니다만(하나는 고물지경이라 안씀..ㅡㅡ;;)
지금 사용하는건 티프파일의 오버프린트조차 지원이 안돼더군요....

10 아침이오면
음;;; 그런게 가능하다면 저도 알고 싶네요.. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand