msn꼬릿말변경이 갑자기 안되네요

질문과답

msn꼬릿말변경이 갑자기 안되네요

G jjung 6 4,109
맥오에스9.22
msn버전2.5.1사용중인데요..
며칠째 꼬릿말 변경이 안되네요..
해결법이 있을까요.. 

Comments

17 박노훈
지금 말씀하시는 꼬릿말이라는 것이 Display Name을 말씀하시는 것이 맞나요?
일단 Preferences 파일을 삭제하는 경우에 MSN Messenger는 완전히 종료가 된 상태여야 합니다.
Preferences 파일을 삭제한 이후에 MSN Messenger를 실행시키면 초기 설치시와 마찬가지의 화면이 나와, Next 버튼을 클릭한 후에 이메일 주소와 비밀번호를 기입하는 화면으로 넘어가게 되는데, 이런 과정을 모두 제대로 거쳐도 Display Name의 변경이 안 되는 것인지요? 
G jjung
이상하네요..프리퍼런스를 지우고 재실행하여도 증상은 여전합니다.. 
17 박노훈
제가 궁금한 것은 프로그램 삭제가 아니고, 한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 파일을 지워도 증상이 개선이 되지 않는 것인가 하는 것입니다.
즉, 프로그램 삭제는 도움이 안 될 것이며, 프리퍼런스 파일의 삭제가 중요하기 때문입니다.
정말 확실하게 프리퍼런스 파일을 지워도 그러한 것인지요? 
G jjung
이미 여러번 지우고 다시 깔고 반복해봤는데요..계속 이러네요..^^; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 MSN Messenger를 종료하세요.
그리고 한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 MSN Preferences 혹은 MSN 환경설정이라는 파일을 찾아 삭제를 해주세요.
그런 후에 MSN Messenger를 실행하시어 초기 설정을 잡아주신 후에 확인을 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
G
지우고 다시까는게 젤 간편합니다.
가끔 접속도 안돼고 그런데 지우고다시까는게 편하네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand