쿽 3.3의 사진 출력 되는 프린터좀 알려주세요ㅠ.

질문과답

쿽 3.3의 사진 출력 되는 프린터좀 알려주세요ㅠ.

G 문선희 4 15,024
저는 맥에대해서 잘 모릅니다.
그런데 맥에 연결된 프린터가 고장나
hp6540을 구입했더니 쿽 출력시 그림이 안나오더군요.
그래서 HP회사에 물어봤더니 최신기종은 쿽 3.3이하 출력시 사진이 안나온다고 하네요. 물론 그 이상의 프로그램을 사서 쓸 형편이 안되기 떄문에
프린트를 어케든 바꿔야 하는데, 듣기로는 엡손이 쿽 호환이 더 잘된다고 하더군요. 그래서 지금 엡손 스타일러스 R210을 사려고 하는데 혹시 불안해서
엡손쪽에 물어보니 프로그램마다 인쇄가 되는지 자기네는 알수없다고..
참 한심하더라구요. 대기업이 그런 DB도 갖춰놓지 않았다는게..
전시장에 맥 노트북을 가져가서 확인해 볼수밖에 없다는데.. 맥 노트북도 없고.. 아주 답답해요..
그래서 제 질문은 혹시 엡손 스타일러스 R210이 쿽 3.3의 사진을 출력해 주는지와 만약 안된다면 최신것 중에서 어느것이 되는지좀 (잉크젯 칼라 A4프린터) 알려주시면 감사하겠습니다.
기존 새거를 바꿔야해서 단종된 중고가 아닌 최신 기종이면 더욱 좋겠습니다.
회사는 HP, 엡손 상관없구요...
맥을 잘 모르는데 이런 문제들이 닥치니 머리가 터질 지경입니다. 

Comments

3 곽승균
1. eps만들고 일러에서 출력하세요..(돈안들이는 방법)
2. pdf프린터라는 프로그램을 사용하세요..(조금싼방법)
3. 투자하시는김에 pdf게이트나, pdf디스틸러 이런거 구해보세요(아주 비싼방법) 
4 조성미
hp프린터만 그런가봐요. 저도 엡손꺼 잘 쓰고 있는데 hp를 얻어서 함 해봤더니 그림출력이 안되데요... 본사에 문의해 봤더니 그 모델이 그렇다고 쿠억을 업데이트 하라데요... 참,,, 프린터 잘 좀 만들쥐.. 
10 미셸
저는 엡손 포토 EX3를 쓰고 있는데 역시나 잘되요. 수퍼 A3까지는 아니라도 A4, A3까지 출력 아주 깔끔하게 잘되고요. 중고 20만원에 얼마전에 구입했는데요. 전 원래 엡손 포토 EX2를 쓰다가 이번에 바꾼거거든요. 더 고가의 기종이 필요하신거라면 몰라도 이정도도 쓸만해서요. 
저 물음표가 Quark을 말하는거지요???
저는 엡손 스타일러스 포토 2002(7색에 A3) 쓰는데 아무이상없이 잘 쓰구
있습니다~ 참고로 작년에 샀습니다~   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand