인터넷만연결하면 다운되요

질문과답

인터넷만연결하면 다운되요

2 윤희정 10 5,336
넘 어려운 용어여요
자세히 갈챠주세용~
인터는 아주 잘되용~
서버만 그래요~ 답답해요~ 시간만 잡아먹고 있답니다.
이미지는 계속 다운받아 사용을 해야 하는데....
또한번 부탁....드립....니다.... 

Author

Lv.2 2 윤희정  실버
4,575 (85.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
네~ 이곳 토마토맥 회원분들은 착하시니까 모르시는 문제들은 언제든 이곳에 그 내용을 올리시면 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
사실은 저도 무척 바쁜 사람이랍니다. ^^;; 
G 윤희정
덩말 감사합니다. 어찌 표현해야할지~ 꾸~우~뻑~~저질문 많은데 찬찬히 할께요~지금쫌 바빠서~~넘넘 고마워요@@@@@@@ 
17 박노훈
아웅~ 몰라요~~~ ^^
어쨌든 문제가 해결이 되어서 다행이네요.
답답하지도 않았고, 귀찮지도 않았답니다.
그러니 너무 걱정하지 마시구요. 하하~ 
2 윤희정
ㅋㅋㅋ 별것 아닌 문제였어요~ 넘 실망하시겠네요...
하드에 자료를 제가 1기가 정도를 카피해놓은후에 안되었더라구요... 아마도 하드의 용량이 부족해서 그랬던 것 같아요... 전부 외장에 카피해놓고...하드에 있는것 지우고.. preferences안에 삭제할것 삭제하고 났더니 됩니다. 예전처럼요...넘 감사해요...까막눈한테 설명하시느라 답답하셧죠? 자주자주 여쭤볼께요 귀찮더라고 대답해주시면 넘넘 고마울꺼예요.... 
2 윤희정
서버로 연결하는 곳도 맥이거든요~이거는 Pc와 맥간 연결이던데요...
첨에는 연결이 되어서 이미지를 다운받아 사용했는데,,, 중간에 안되는거거든요... 님이 설명해주신것 어렵구요... 답답합니다. 혹시 맥의 용량이나 다른문제는 아닐까요? 
17 박노훈
조금만 익숙해지면 그렇게 어려운 내용은 아니지만 처음에는 생소함이 클 듯합니다. 아웅~ 
2 윤희정
어렵당~~감사합니다. 
17 박노훈
아! 제가 링크를 한 이유는 Transmit의 사용법을 알려드리기 위해서였습니다.
위의 내용 중에서 Transmit의 내용만을 참조하시라고...

정리를 하면, 원격지에 있는 매킨토시 서버에 익스플로러로 접속을 해서 잘 사용을 하다가 언제인가부터 연결이 잘 되지 않는 것이 맞지요?
그런 경우에는 익스플로러 자체의 문제이거나, 아니면 맥 OS와 관련된 어떤 부분에서의 문제일 가능성이 큽니다.
일단 익스플로러는 Internet Preferences를 삭제하여 조치를 취했으니, 그래도 문제가 지속이 된다면 이는 OS의 어떤 부분에서의 문제로 인한 것일텐데...
혹시 모르니 한글 시스템 > 서버 폴더 안에 파일이 있다면 그 파일들을 모두 삭제를 해보세요.
아무런 파일이 없거나, 파일 삭제 후에도 증상이 동일하다면 저로서도 직접 보기 전에는 그 원인 파악이 쉽지가 않네요.
경우에 따라서는 한글 시스템의 재설치가 필요할지도 모르구요.
그러시다면 마지막으로, 한글 시스템 폴더 안에 있는 Preferences 파일을 잠시 다른 곳으로 옮겨 놓으신 후에 재시동을 하여 해결이 되는지를 확인해 보시는 것이 어떨까 합니다.
Preferences 폴더는 버리지 마시고, 그냥 잠시 한글 시스템 폴더가 아닌 다른 곳으로 옮기기만 하세요.
나중에 다시 한글 시스템으로 집어 넣어야 할 수도 있으니까요. 
17 박노훈
아! 그리고 Transmit에 관한 내용은 아래의 링크를 클릭하시면 중간, 중간 설명이 일부 되어 있으니 조금은 참고가 될지도 모르겠네요.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=3&sn1=&divpage=1&category=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=33 
17 박노훈
위에 답글을 올렸습니다.
FTP 서버 문제임을 알았으니까 어떻게든 해결책을 찾아보아야 하겠네요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand