토마토맥에서 글자들이 안보여요~

질문과답

토마토맥에서 글자들이 안보여요~

1 센스베이비 4 7,212
회사에서 맥을 사용하고 있습니다.
예전에는 토마토맥이 잘 보였는데 어느 순간부터 글자들이 보이지 않아요~
메뉴들은 보이는데 게시판의 글이나 질문과답의 글 등등 보이지 않아요~
지금은 집에서 pc로 글을 올리는 거랍니다.~ 히히
회사에서 하고 싶어요~
지금 잘 생각은 안나는데 인터넷에서 언어 설정하는거 있잖아요~
그것도 해봤는데 안돼요~
왜... 그런걸까요? 

Author

Lv.1 1 센스베이비  실버
1,221 (61%)

노력하는 사람에겐 아무도 이길 수 없다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

익스플로러를 먼저 종료하세요.
하드디스크를 열고 한글 시스템 > Preferences 폴더 안에 있는 Internet Preferences 파일을 찾아 삭제를 하세요.
아래의 내용을 참조하여 익스플로러의 설정을 잡아주세요.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=3&sn1=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9

문제가 쉽게 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다. 
1 센스베이비
감사해요~ 잘 해결됐어요~ 근데 또 다른 문제가... 히
너무너무 감사해요~
근데... 토마토맥 사이트는 이제 잘 보이는데 박노훈님의 공간인 사이트 글자들이 깨져보여요~ Preferences에서 Language/Fonts에서 폰트를 Seoul체로 넣었거든요~ 다시가서 무슨 서체로 넣으라고 하셨는지 보러갔더니... 깨져보여서 안보여요~ 히~ 갈켜주세요~ 죄송해요~ 
17 박노훈
아! 서체는 Seoul체나 한강체로 맞추어 주시면 되고, 지금 사이트의 한일단, 글이 깨져 보이는 것은 Web Contens에서 Allow Page to Specify Fonts 항목에 대한 체크를 풀어보시기 바랍니다.
서체는 한글체면 무엇이든 상관이 없구요.
잘 안 되면 다시 알려주셔요~~~ ^^ 
G miyun0221
아! 보여요~ 정말 감사합니다~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand