쿽파일이 않 열려요(긴급 도와주세요)

질문과답

쿽파일이 않 열려요(긴급 도와주세요)

G 지니 2 3,496
맥시스템 9.0을 사용하다가 10.0으로 시스템을 다시 설치했습니다.
설치하기 전에 윈도우에서 쓰던 USB외장하드에 자료를 다 복사했는데...
복사가 잘 되드라고요 그래서 별생각없이 모두 백업받고
맥시스템 10.0을 설치하고 다시 백업한 데이터를 가져왔는데
일러스트파일이나 다른 파일들은 이상없이 잘 오픈되는데
쿽파일만 열리지가 않습니다.
방법이 있을것 같은데 제발 도와주세요 급합니다 ㅠ.ㅠ;; 

Comments

15 찰리신^.^~
쿼ㄱ파일을 올려봐주세요...아이디:adm9007 비번:9007 지니폴더로압축

해서 올려 봐주세요^.^~

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

PC에서 사용하는 외장은 매킨토시의 포맷 방식과 달라 Quark 데이터는 반드시 압축을 해서 담아야 파일이 분리가 되지 않습니다.
이곳 자료실에 있는 쿽 긴급 복구 프로그램을 이용해보시고, 그래도 열리지 않는다면 아마도 파일을 되살리기가 쉽지 않을 듯합니다.
매킨토시 포맷이 아닌 PC용 포맷으로 된 저장장치에 Quark 데이터를 저장하는 경우에는 먼저 압축을 하고, 그 압축된 파일을 저장하시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand