작은 사이즈 이미지 키우는법

질문과답

작은 사이즈 이미지 키우는법

3 빛방울 4 4,423
작은 사이즈의 사진을 들고 와서 크게 쓰겠다는데 막무가내입니다.
공보실에 일괄적으로 인터넷용으로 올려진 이미지인데요
200k바이트도 안되는 이미지로 도대체 몰 하겠다는건지
인쇄용은 원본을 써야한다. 몇배는 더 커야한다고 하는데도
다른 곳에선 다 상관없이 잘쓴다네요.
알아서 늘렸다 줄였다 하면서.

그게 가능한가요
작은 사이즈의 이미지를 몇배로 키워서 작업하는것말이에요
혹시 방법 아시는분 있으시면 좀 알려주세요..

참고로 신문사입니다. 

Author

Lv.3 3 그림  실버
5,277 (6.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 나레하
제 경험에 의해서는 인쇄용으로 늘려 쓰면 당연히 선명하지 않습니다.
인터넷용의 작은 사이즈를 무슨 조화를 부려 크게 만들겠습니까.ㅎㅎ
억지로 키우면 깨지는 건 당연하죠.
얼마까지 늘리는 건지 구체적인 사이즈를 안 알려주셔서 뭐라
정확히 말씀드리긴 어렵지만요.
다만 신문인 경우 일반 스노우나 아트지보다는
해상도가 다소 낮아도 별 문제 없는 것으로 알고 있습니다.
님께서 인쇄용은 좋은 걸로 써야된다고 말했는데도 불구하고
그렇게 막무가내로 박박 우기는 사람한테는
'그렇게 계속 쓰라고 하시니 어쩔수 없이 쓰겠다
대신에 인쇄상태에 대해서는 나는 책임 못진다.
나중에 선명하지 않게 나와도 책임은 안지겠다' 고 확실히 말씀하시고
상대쪽에 대해서도 확실하게 허락을 받은 후에 일 진행하세요.
안 그럼 나중에 일 꼬입니다. ㅎㅎ
넘 스트레스 받지 마시고... 잘 처리되시길 바랍니다. 
G 검은무지개
원본보다는 당연 깨지겠지만 어느정도 편법으루 하는수밖에,,
일단 인쇄해상도300~350dpi를 200이나 그이하로 떨어뜨려주시고,,
그래도 이미지 사이즈 더 키우셔야 된다면,,
해상도 푸시고 사이즈 뻥튀기로 늘린다음(어느정도까지겠져),,
깨진이미지를 일단 블러좀주셔서 뭉게시고 샤픈주고 원본대조하면서
보정좀 해주시고 뭐 그러셔야될듯,, --;
아 그리고 사진을 모노톤으루 바꿔주심
퀄리티 손상되는게 좀 적어보이던데... 
편집인의 힘든 노고를 치하하는 바입니다 ㅠ 
G 007
확대 해도 (픽셀 안 깨지는 프로그램) 줒어서 써 보세요...
200~250% 확대해도 별 무리가 없던데요...
튀겨서 필요에 따라 샤픈주고, 색 보정하고 그럭저거 아쉬운대로
사용하고 있습니다...(참고로 피씨 사용함) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand