일러스트10...잘되다가 안 열리네요

질문과답

일러스트10...잘되다가 안 열리네요

1 샤이니꽁 3 3,429
아..제가 증상을 너무 막연하게 했군요;;ㅎㅎ

일러스트10을 이제 열잖아요
그런데 중간에 열리기도전에 비너스화면에서 멈춰버려요
다운이 되어서 작업할수 없게되요.

음.....그리고 질문이 하나 더생겼어요

os를 10버전이상으로 쓰게되면 돈이 얼마나 드는지...

os를 높인다는게 업그레이드 한다는건가요
cpu이런걸 높인다는건가여;;
음.. 

Author

Lv.1 1 샤이니꽁  실버
635 (31.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

혹시 지금 하드디스크의 이름이 한글로 되어 있다면 영문으로 바꿔주세요.
그래도 안 되면, 하드디스크를 열고 한글 시스템 > Preferences > Adobe Illustrator 10 Settings 폴더에 있는 Adobe Illustrator 10 Prefs 파일을 휴지통에 버린 후에 실행을 해보시기 바랍니다.

Adobe CS나 Adobe CS2 버전은 OS X에서만 실행이 됩니다.
따라서 OS X을 설치하셔야 하며, 꼭 기기적인 업그레이드가 필요한 것은 아니지만 지금 사용중인 기종의 사양에 따라 속도 저하가 될 수도 있으니 업그레이드가 필요할 수도 있겠으나 일단 업그레이드 없이도 OS X을 설치하시고, Adobe CS나 CS2를 설치하시어 사용을 하실 수가 있을 것입니다.
즉, 지금 사용중인 매킨토시의 사양에 따라 업그레이드를 해주는 것이 좋은 경우가 있을 것이며, OS X과 Adobe CS나 CS2는 모두 상용 프로그램이므로 구입을 하셔야 합니다.
다만 본체 구입시에 OS X이 제공된 기종이라면 OS X은 구입을 하지 않아도 될 것입니다.

그럼, 이 문제가 일단 해결이 잘 되기를 바랍니다. 
17 박노훈
하하~ 저 조금도 신비롭지 않답니다. ^^;;
쉽게 해결이 되어 다행입니다.
전임자도 해결하지 못한 것을 샤이니꽁님께서 해결을 하시다니... 대단하세요. :-) 
1 샤이니꽁
아....휴지통에 버리고 다시 했더니 잘돼요!! 도움감사해요~
음...신기하네요 어쩜 그리 아시는걸까요..신기신기...
박노훈님이 왠지 신비롭게 보인다는...ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand