영화 이미지 파일을 만들려고 하는데요.

질문과답

영화 이미지 파일을 만들려고 하는데요.

1 이주환 4 4,988
맥에서 어떤 프로그램을 이용하면 될까요?

토스트를 쓰고 있는데 복제방지가 있는 dvd는 영화굽기가 되지 않아서 어떤걸로 써야 할지 모르겠습니다.

친구가 중학교 교사인데 수업중에 영화를 이용한 강의가 있는데 매번 비디오 대어점에서 빌리는 것도 그렇고 그렇다고 영화를 구입하기도 부담이 되어서 제가 레코더를 사 주었는데요. 일반 윈도우에서는 상관이 없지만 그 친구는 맥을 쓰기 때문에 어찌할줄 모르겠습니다.

알려주세요. 

Author

Lv.1 1 이주환  실버
23 (1.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
아! OS X을 사용하시나보죠?
OS 9을 사용하시면 별 도움이 되지 않을텐데 하는 걱정을 했더랍니다. ^^
꼭 성공하셔요~~~ :-) 
1 이주환
감사합니다. 드디어 방법을 찾았군요. ^^ 
17 박노훈
아! OS 9에서는 아무래도 무리가 있을 것이며, 주로 OS X 환경을 기준으로 합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 내용에 대한 답글은 쉽게 이루어질 분량이 아니어서 관련 내용이 있는 쓰레드를 링크시키오니 참조하시기 바랍니다.

http://www.appleforum.com/application/23657-dvd2onex-와-dvdbackup을-이용한-dvd-copy-하기.html?highlight=ripping

만약 맥에서의 리핑 작업에 무리가 있다면 네이버의 지식인에게 물어보아서 PC에서 작업을 하시는 것이 더 편할지도 모르겠습니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand