급질문! 테두리점선을 다른 파일로 카피하니까

질문과답

급질문!<쿽프로그램> 테두리점선을 다른 파일로 카피하니까

1 벨라 2 2,706
점선모양이 나타나질 않습니다.
제가 궁금한 것은
1. A 맥에 깔린 쿽파일에서 점선모양으로 상자를 만들어
B 맥의 쿽파일에 카피를 하면 점선이 인식되지 않고 그냥 일자선으로만 나타납니다
2. 점선모양이 가능한 쿽프로그램으로 바꿨는데도 A 맥에서는 되는데 B 맥에서는 인식이 안되고 기본형 테두리만 나옵니다.
A맥도 신규파일에서만 점선모양이 나오고 다른 맥에서 작업한 쿽파일을 열어 테두리모양을 바꾸는 것은 도저히 안되네요. 왜그런지 정말 모르겠습니다.
3.방금전에 게시판을 뒤져 엑스프레스를 다운받아 해봤는데도 도루묵이네요
저도 5년이 넘게 작업을 해봤지만 이런 경우는 처음인지라 좀 당황스럽습니다
완전히 새로운 작업을 하는 것이라면 상관없는데 기존 파일에서만 수정작업을 해야 하는 일을 맡게 됐어요. 고수님들의 좋은 의견 바랍니다. 

Author

Lv.1 1 벨라  실버
23 (1.1%)

velasolar

Comments

1 벨라
감사합니다! 
13 화이트
점선 되는 쿽폴더 엑스텐션을 모두 카피해 B컴퓨터 쿽폴더 엑스텐션으로 카피해서 넣어세요 대치시켜  그러면 두 쿽 환경이 같아져요.....
(테두리 엑스텐션이 있는데 이름아 오래되 가물가물하니 몽땅 카피해 대치시키세요 ㅋㅋ) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand