Unigaterip 설치 좀 도와주세요 ㅠㅠ

질문과답

Unigaterip 설치 좀 도와주세요 ㅠㅠ

1 임영미 3 5,848
pc에 윈도우를 다시깔아서 unigaterip을 다시 설치하는데요

예전에 쓰던 unigaterip을 c드라이브에 복사해서 넣으면 된다고 했거든요..

설정도 예전거랑 같게 다시 했는데요...

실행했더니 Open Socket : Error=10044 라고 나오면서

맥이랑 프린터 연결이 안되더라구요....

검색 해보니까 PC쪽 네트워크환경에서

appletalk 프로토콜을 추가해줘야한다는데

이게..프로토콜 목록에 안떠요 ㅜㅜ

어떻게해야하나요? 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 임영미  실버
185 (9.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
아! 해결이 되신 것이죠? 축하드립니다. ^^
제가 워낙 겸손해서요. 하하~ :-) 
1 임영미
appletalk xp 까니까 바로 해결됐어요~
고수신데요 머.. 감사합니다^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

만약 지금 사용중인 OS가 Windows XP라면, 일단 아래를 클릭하시어 AppleTalk 드라이버를 다운받으세요.

http://bitinfor.co.kr/upload_data/DATA_02/atalkxp.zip

드라이버 설치 후에,

시작 > 설정 > 제어판 > 네트웍으로 들어가거나, 혹시 바탕 화면에 내 네트워크가 있다면 더블 클릭을 하세요.
네트워크 연결 보기로 들어가서 로컬 영역 연결을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭을 하시어 속성을 선택하세요.
그런 후에 추가 > 프로토콜 추가로 들어가 AppleTalk을 선택하여 추가를 해주시면 됩니다.

지금 제가 PC를 일일이 확인을 하며 답글을 작성하는 것이 아니어서 몇 단계 빠졌을지 모르겠으나, 로컬 영역 연결을 네트워크 설정쪽에서 찾아 추가를 해주시면 된답니다.

그럼, 찬찬히 진행하시어 프로토콜 추가에 성공하시기 바랍니다.

아! 그리고 저는 절대 고수는 아니랍니다. :-)

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand