맥과 IBM에서 공유가 안되요

질문과답

맥과 IBM에서 공유가 안되요

1 이미예 3 5,646
맥은 9.2 버전 IBM은 XP입니다.
갑자기 선택자에서 공유가 안보입니다.
무슨문제일까요?
갑자기 공유가 안되다보니 업무처리가 늦네요
무슨 방법이 없을까요?
혹시 테스트할 방법이 있을까요??
공유기를 중고라서 마음에 걸리네요
혹시 그문제때문에 그런가요?
고수님들의 답변 부탁드려요 

Author

Lv.1 1 이미예  실버
1,452 (72.6%)

행복한 365일 !!!

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS 9.x를 사용중이라면, 매킨토시와 PC간의 파일 공유는 지원되지 않습니다.
그래서 일반적으로 PC에 PC MacLAN이라는 프로그램을 설치하고, 설정을 잡아 맥과 PC간의 파일 공유를 이용하곤 합니다.
따라서 이전엔 되었는데 갑자기 되지 않는다면, PC MacLAN이라는 프로그램이 정상 동작 중인지를 확인하야 할 것입니다.
준도우미님께서 위에서 하신 말씀이 그런 내용입니다.

PC MacLAN이라는 프로그램이 PC에 설치되어 있는지 확인을 해보시고, 정상적으로 실행이 되고 있는지 확인하실 필요가 있어 보입니다.
도움이 될까하여 PC MacLAN의 설치 및 설정에 관한 내용을 링크시키니, 참조를 하시어 PC에서 제대로 실행이 되고 있는지를 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
1 이미예
그런데 맥끼리는 공유가 가능한데 IBM에만 보이지 않습니다.
왜 그런가요?? 제가 컴에 잘몰라서... 
G 준도우미
emoticon_096PC에 설치한 피씨맥랜을 열고 가동중(런닝 상태인지.. Not 런닝 인지..)인지 확인을 해보세요.
그리고 혹시 설치한 맥랜이 일정기간 데모용으로 사용가능한 버전이 아닌지요.
그럴경우에 맥랜이 작동이 안되어서 인식이 안됩니다.
맥랜은 상용프로그램으로 정식 일련번호를 넣고 설치를 해주어야 계속 사용이 가능하거든요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand