인터넷에서 배너나 그림이 안떠요??

질문과답

인터넷에서 배너나 그림이 안떠요??

G 짱돌 3 7,492
사파리나 파이어폭스들어가도 배너나 그림이 전부 안뜨고 싸이도 아예 안돼요
모든 싸이트가 안되거든요... 

Comments

프리퍼런스에서 머가 체크가 잘못된게 아닐까요??
박노훈님~~~~~~~~~~~~~ ㅇㅓ디계세요~ㅋㅋ 
16 초롱소녀
제 경우엔 사파리나 파이어폭스 배너 잘뜨는데요...
싸이도 물론 잘 되고요...
모든 싸이트가 다 그런건 아닌것 같구요.
컴에 이상이 있는듯 하네요. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선, 발찍이님! 저, 여기 있어요~~~ 하하~ ^^

일반적으로 싸이의 이용에는 문제가 없습니다.
지금의 증상으로 보아서는 개별 프로그램들만의 문제가 아니라 사용 중인 OS의 상태가 정상이 아닌 것으로 여겨집니다.

일단 사파리의 경우에는 Safari > 환경설정으로 들어가신 후에 '모양새' 탭을 클릭하세요.
그런 후에 '페이지를 열 때, 이미지 표시' 항목에 체크가 되어 있으면 이미지가 정상적으로 로딩이 되게 됩니다.

Fitrfox의 경우에는, Firefox > 환경설정의 내용 탭에서 '그림 자동으로 읽기' 항목에 체크가 되어 있으면 이미지가 로딩이 되게 됩니다.

그래도 안 되면, 사용자 홈 폴더(하드디스크 > 사용자 > 사용자 계정명 폴더) > 라이브러리 > Preferences로 들어가세요.
물론 모든 웹 브라우저는 먼저 종료를 시켜 놓으시구요.
그런 후에 Preferences 폴더 안에서 apple.com.safari.plist 파일을 찾아 삭제를 시키신 후에 다시 Safari를 실행하여 정상적으로 화면 표시가 되는지를 확인해 보세요.
그래도 증상이 여전하다면, 문제의 원인은 직접 점검을 하기 전에는 찾아내기가 쉽지 않을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand