공유시 복사가 안되고 느려요

질문과답

공유시 복사가 안되고 느려요

1 엘리히어로 4 4,848
저좀 도와주세요 ㅠㅠ
피씨랑 맥이랑 연결하는데 피씨맥랜을 사용하고있습니다
처음에 피씨맥랜 깔때는 디드라이브에 다이랙트로 붙었는데
피씨가 고장나서 포멧을한후부터는 폴더로만 연결이 되요
그것때문에 그런지 맥에서 피씨를 잡을때 시간이 한 10분정도 걸리고 잡혀요
그리고 맥에 있는 파일을 피씨에 공유하려하는데
복사가 중간까지 되다가 멈춰서 아무것도 할수가 없어요
전에는 맥에서 피씨잡을때 3초정도 걸렸는데 지금은 기다리는데 넉다운되고
파일이 피씨로 전송이 안되니 이를 어찌 하나요 ㅠㅠ
제발 부탁드려요 해결할수있는 방법이 없나요? 

Author

Lv.1 1 엘리히어로  실버
280 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
그죠? 잘 되시죠?
축하드립니다. ^^ 
G 엘리히어로
emoticon_002히야~~!! 정말 정말 감사합니다 이제 되네요 얼마나 고민많이 햇엇는데 준도우미님 박노훈님 정말 감사드려요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

준도우미님께서 설명을 주셔서 이미 해결이 되었는지도 모르겠네요.
아직 해결이 되지 않으셨다면, PC에서 공유를 하고자 하는 폴더나 하드디스크에 대해 마우스 오른쪽 버튼을 누른 후에 보안 및 공유로 들어가서 공유 설정을 해주시기 바랍니다.

그래도 안 되면, 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 설정 전반에 대하여 살펴보시거나, 하단부에 있는 Trouble Shooting 부분을 참조하시어 방화벽 문제라든가, PC에서의 공유 설정 등에 대하여 다시 한 번 확인을 해보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=188

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
G 준도우미
emoticon_096PC의 제어판을 열고
제어판의 방어벽을 사용안함으로 하거나,, 예외허용항목으로 설치된 피씨맥랜을 찾아서 지정을 해주세요
(C드라이브>Program>Mirrama>AT server 를 선택해주세요).
그러면 PC로 정상적으로 데이타가 들어갈것입니다.
맥에서 PC를 연결시에 처음에 로딩화면에서 그냥 취소버튼누르고 들어가셔도 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand