클래식이 구동이 되지 않아요.. >_

질문과답

클래식이 구동이 되지 않아요.. >_<

G 울고싶어요 1 2,110
클래식이 구동이 되지 않아요.. >_<
혼자서 어젯밤부터 잠 한숨 안자고 미니맥 부여잡고 끙끙거리는 중인데요..;;;
(Mini Mac OsX10.4 에서  os9.2.2 돌리구요)

어제의 문제였던.. 폰트 문제를 해결하고자.. 결국엔..  화면용서체를 전부 깔았는데요.
깔때 또.. Stuffit 5.5가 아니었어서 글씨가 죄다 깨진거예요. 그래서 그거 다시 찾아서..
새로 까니깐.. 깨진 글이 보기 싫어서..지우다가 뭘 잘못지웠는지요..;;;;

재시동 하고 나니깐.. Classic의 환경설정에 저장하거나 읽을수가 없어서 구동이 안됩니다.

이런식으로 나온답니다;;;  완전 좌절중이예요.. 진짜..T_T

CD는 맥살때 들어있던게 딱 4장있는데요.. 이것들 소용없는건가요???
1) I-Work
2) Mac os X install disc1 and Apple Hardware test
3) Mac os 9 Install disc
4) 까만색의 Mac os X Tiger 란거 밖에 없어요.

클래식을 구동하는것을 다시 깔려면 어떻게 해야하는지요..
방금전까진 패닉상태에서 울고불고 난리도 아니였었는데... 이제 약간 진정하고..
마음을 비운상태로.. 여쭤봅니다.. 사서 처음쓰는거라.. 정말 당황스러워요..;;; 

Comments

G 준도우미
emoticon_0963)번의 맥오에스9 설치시디를 넣고, 클래식시스템을 새로 설치를 하시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand