맥과 맥 공유

질문과답

맥과 맥 공유

G 궁굼 1 5,657
맥과 맥 공유를 할려고하는데요
어떻게 잡아줘야하는건가요??
자세히좀 알려주세요!ㅠㅠ

한대는 g4구 한대는 g5입니다.

그리구 쿽에서 윤체가 깨져보이는 현상은 왜 그런건가요??
os를 다시 깔아야하느건가요? 

Comments

G 준도우미
emoticon_096G4(맥오에스9 시스템일경우)
 조절판의 파일공유를 열고 컴퓨터이름,사용자이름을 넣고 공유를 켜세요.TCp/IP~ 부분을 선택해주세요.
공유가 켜지고. 사용자와 그룹 탭메뉴를 클릭.. 방문객을 이중클릭...방문객의 연결허용을 선택해주세요.
내장하드를 정보입수해서 공유를선택.. 하단의 읽기쓰기로 모두 바꾸세요.

G5 : 데스크탑 하단의 Dock의 시스템환경설정을 선택..공유를 클릭.. 파일공유를 선택하세요.
시스템환경설정의 네트워크를 선택.. 이더넷을 이중클릭.. 애플톡을 선택.. 활성화 하세요.

공유준비는 끝..
G4에서는 선택자에서 G5의 IP주소를 입력해서 공유해도 되고, 애플쉐어로 공유해도 됩니다
G5에서는 데스크탑에서 커맨드+K 를 눌러, 서버연결하기 창을 여세요.
그리고 검색버튼을 눌러서 공유를 하시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand