쿼크 텍스트 아래 여백 어떻게 딱 맞추나요?

질문과답

쿼크 텍스트 아래 여백 어떻게 딱 맞추나요?

G 길손 4 13,324
좌우상하 딱 정해진 여백으로 나오게 하려고 하는데
텍스트 박스로 넣고 텍스트를 흘리니 아래쪽이 딱 맞아떨어지질 않네요.
(중간에 다른 헤드라인 제목 쓴거에 따라 불규칙해짐)
내부여백은 그냥 0으로 놓고 하고 있는데...

책들 보면 아래쪽 여백이 전부 딱딱 통일되게 끝나는거 같구2단이상의 다단 편집의 경우 왼쪽 오른쪽이 같은 줄로 흐르게 되던데
예를 들어 중간에 크기가 좀 더 큰 헤드라인을 넣는다던지 하게 되면
글줄이 같은 높이로 안 흐르게 되거든요... 이거 일일이 조절해주는건지
아니면 그냥 자동으로 되는게 있는건지 알고 싶습니다. 

Comments

3 곽승균
헤드라인크기가 다단폭보다 작을경우는 그림파일로 바꾸시고 텍스트 안에 그림박스를 카피해서 붙여버리시고 다단보다 크다면 그림박스둘러싸기 하셔서 위에 얹어놓으시면 될거 같은데... 
4 엘로
중간에 크기가 큰 헤드라인이라도 행간이 같으면 그렇지 않을 텐데요... 행간은 같게 하고 헤드라인 과 본문의 간격은 기준선 이동을 이용하는 방법으로 저는 작업하거든요... 
1 지혜진
저는 일일이 행간조절을 했었는데요 참 원시적이더라구요.
방법이 있을지 모르겠네요. 아시는분 같이 공유해요. 
10 미셸
2단으로 놓고 양 옆의 글을 같은 줄에 맞추려면 그러니까 예를 들면 신문편집이나 잡지편집에서 많이 쓰는 방법인데요. 기준선 격자에 잠그기를 하면 양옆이 딱 맞아요. 그렇게 하는 방법을 원하시는게 맞는지 모르겠네요. (__) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand