카다록을 하나 하는데요

질문과답

카다록을 하나 하는데요

1 그까이꺼 2 2,798
동생꺼라 돈받고 하는건 아니고 12p짜리 카다록 하고있는데요
페이지가 너무 적어서 흐물흐물 할거 같은데 약가 빳빳한 느낌 가질려면
표지랑 내지 종이를 어떻게 써야할지 감이 너무 안옵니다..
표지는 300아트로 하고 내지는 180으로 해도 좋을까요?..
인쇄 넘기기 전인데 이거 고민하느라 넘기지도 못하고 있는데 도움좀 주십시요~~~~~~ 

Author

Lv.1 1 그까이꺼  실버
786 (39.3%)

^^;; __

Comments

9 긴또까
동생꺼면 알아서 해주면 되겠네요.
책장에 꽂혀있는거 중에서, 두께 맘에 드시는것을 직접 골라서
예전 제작사양서 뒤지시던지
지업사 가지고 가셔서 확인후 주문하는게 제일 좋을것 같네요.
저같으면... 내지 150 + 외지 200에 코팅 하겠네요.
코팅은 디자인에 따라 (무광/유광) 하시던지요.
요즘 써멀코팅이라고 열코팅인가가 유행이던데.... 지금회사 업체들은 다들 돈이없어서리... ㅎㅎemoticon_009 
2 지나가다
표지는 300g 하면 너무 두꺼워서 좋지 않고,
그냥 페이지가 적어서 표지, 내지랑 180g 모두 180으로 하세요. 돈도 절약되고..  250이상 하시면 필히 코팅을 했야 합니다. 그렇치 않으면 종이가 터지고 맙니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand