인터넷이 종종 반응이 없습니다.ㅜㅠ

질문과답

인터넷이 종종 반응이 없습니다.ㅜㅠ

1 장대현 4 4,837
안녕하세요.

부트캠프로 윈도XP를 설치해서 쓰고 있습니다.

헌데 인터넷 잘 하다가 갑자기 반응이 없고...

몇십초 후에 다시 시도하면 되곤 합니다.

네이트온도 지맘대로 나갔다드갔다 하고요...ㅠ_ㅠ

맥OS X에서는 아무 문제 없이 인터넷이 되는데

윈XP에서만 이런 문제가 발생하네요.ㅠ_ㅜ

무엇이 문제일까요오.,... 

Author

Lv.1 1 장대현  실버
1,530 (76.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 장대현
확인해보니 S*R클럽 사용시만 끊어지더군요. 희안하네요.
윈도에서의 S*R클럽활동을 자제중입니다;ㅋ

답변 진심으로 감사드립니다^.^ 
악성코드나 바이러스 문제는 아닌것 같습니다.
인터넷 회선문제나 드라이버에 호환성이 떨이지는 경우 입니다.

이런경우 맥대리점에서 사용하는 판매용 윈도우시디가 아니면 문제가 있을수 있습니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
1 장대현
알약 설치 상태라 방금 다시한번 알약으로 정밀검사 해봤는데 아무것도 없네요.
수시로 끊어지는데 이거 보통일이 아니네요 ;
암튼 답변 감사드립니다.^^; 
12 준도우미 A/S
emoticon_096혹시.. 바이러스나 악성코드검사는 해보셨나요..
윈도우즈에서는 바이러스 백신과 악성코드 프로그램을 설치.. 검사 치료를 해보세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand