프린터기가 갑자기...

질문과답

프린터기가 갑자기...

G 변희은 4 3,276
프린터가 갑자기 인식을 못해요.
선택자에서 Adobe PS 프린터드라이버 선택후 우측에 해당프린터기종
이름을 선택하려 하는데.. 우측에 그 이름이 생기질 않네요.
이럴땐 어떻게 하져? 

Comments

네트웍잡는 방법은 따로 없고요.
연결이 제대로 되어있다면 무조건 뜨는 겁니다.
별도에 프로그램 셋팅은 없습니다.

만약 그래도 그렇다면 프린터에 랜포트(랜카드)불량입니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
본체나 프린터와 연결된 랜케이블을 다시한번 점검해보세요.(공유기쪽도...)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
G 변흐은
답변 주셔서 넘 감사드립니다. 그런데 맥에서 네트웍 잡는방법도 알려주심 안될까요?ㅜㅜ
랜선 확인도 하였고 인터넷 공유기 전원도 확인을 하였는데
되질 않네요. 맥에서 네트웍으로 프린터기를 다시 한번 잡아주어야할것 같은데 방법을 모르겠어요.ㅠㅠ 
우측에 프린터 이름이 안나오는 이유는 네트웍이 문제가 있어서 그런겁니다.

랜선이 제대로 연결이 안되어 있거나 하브나 인터넷 공유기에 전원이 꺼져 있는 겁니다.

다시 말해서 연결 상태를 확인해 보셔야 됩니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand