인터넷 연결 어떻게 하는건지 알려주세요. "급"

질문과답

인터넷 연결 어떻게 하는건지 알려주세요. "급"

3 sunday 2 5,519
사무실이 이사해서 옛날 파워콤을 쓰다가 오늘 메가패스로 깔았는데요. 이것저것 이사하고 옮기고 해서 다시 연결하고 인터넷선을 꽂아서 연결해 보았는데요. 인터넷창이 안뜨고 인터넷연결 검색을 해보라고 뜨는데 어떻게 해야 하나요? 자세히좀 알려주세요. 급합니다. 

Author

Lv.3 3 sunday  실버
6,175 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096메가패스 모뎀에서 바로 맥에 연결했다면....메가패스 모뎀의 전원을 한 2분정도 껐다가 다시 모뎀을 켜고.. 맥도 부팅해서 접속해보세요.
정상 접속되면 패가패스 화면이 나오고 ID와 비밀번호(패가패스 신청시 만든 계정)을 입력하면 연결이 됩니다.

공유기를 사용중이라면 공유기의 설정을 확인해보셔야 합니다.
공유기에 메가패스 모뎀에서 나온 인터넷선을 연결(WAN포트에 연결)을 하고 다른 4개의 포트에는 각각 컴퓨터를 연결하셔야 합니다.
연결상태도 확인해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
인터넷공유기를 사용하시나요.
한극통신인경우 전화선을 이용하다보니 광랜이 아닌이상 셋팅이 필요합니다.

일단 인터넷 공유기를 사용해서 연결을 하신건지 아닌지를 알아야 설명이 가능합니다.

또한 현재 모든 컴퓨터가 안되는 건지요.

자세한 설명이 필요합니다.

아니면 메가패스에서 A/S 받으면 무료로 와서 다시 연결해 드립니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand