프린터 색상관련 답변부탁드려요

질문과답

프린터 색상관련 답변부탁드려요

4 탱이러브~♡ 1 4,975
회사 사정상...작업은 쿽에서 하고 프린터 이용은 일반 pc로 jpg로 옮겨와서 시안을 뽑고 있습니다.
맥모니터는 crt라고 하나요 그 배불뚝이 모니터를 사용하고요, pc는 lcd를 사용하고 있는데요 jpg로 변환해서 일반 pc로 옮겨오면 왜이렇게 색상차이가 심한건지... 너무 밝습니다 ;;;;
작업할때 처음부터 cmyk로 설정하는데요 맥에서 볼때는 실제 cmyk색상이랑 비슷한데 pc에만 오면 색이 어디로 다 날라가는지 넘 밝아져서요.
근데 문제는 이노무 프린터가;;; pc 화면색상으로 출력을 한다는거에요.(넘 흡사해서 깜짝놀랐음;;;)
프린터가 맥하고 연결이 안되는 기종이라 어쩔수 없이 pc로 옮겨오는건데 이렇게 옮겨왔을때 색상이 바뀔수있는건지 궁금해서요.
예전 회사 프린터를 사용할때하고는 색상차이가 너무 나서...어찌해야될지 모르겠네요.

당췌 어디가 문제인걸까요? 맥? 프린터? pc? 아니면 제 눈?;;; 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 williams
출력을 Mac에서 하기 전에는 해결 안될 듯 싶네요.
Mac과 PC는 Color의 알파 값이 다르기 때문에 기본적으로 색상차이가 날 수 밖에 없어요.
Mac에서 color를 조절하는 옵션이 있는데 거기서
PC color로 맞추어놓고 작업을 해보세요.
그러면 같아질 수도  있을지 모르겠네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand