Quark 파일이 이상합니다.

질문과답

Quark 파일이 이상합니다.

G 장희선 5 2,122
쿽에서 작업한 파일이 어떤 것은 실행이 빠르게 돌아가는데
어떤 것은 아주 느리게 움직입니다. 확대,축소하거나 손바닥툴로 이동할 때
느리게 움직여요.. 파일 자체 크기와는 상관이 없는 것 같고 혹시 서체와
상관이 있나요..그리고 쿽파일 아이콘을 보면 3.3이 표시 된 것이있고
없는 것이 있던데요
그건 왜 그런건가요.
답변 부탁드립니다. 

Comments

G 장희선
말씀 감사합니다. 아직 해결된 것 같지는 않구요
하나 더 여쭤봅니다. 한 3년전에 구입한 37기가짜리 외장을 쓰고 있는데요. 작업물을 백업받았다가 나중에 데스크탑으로 카피하지않고 바로 쿽파일을 열었다가 손상된 적이 있었어요. 그러고보니 느린 파일들이 다 그 외장디스크에 있던 파일인 것 같기도 합니다.
혹,외장디스크의 문제일 수도 있을까요 
2 Pudding
답변남기고서 확실하지 않은것 같아서 지웠는데, 확실치 않은게 맞았네요..^^; 질문덕분에 저도 새롭게 알게 됫습니다. 감사^^ 
프리뷰의 경우에는 맥킨토시 8bit정도로 저장하셔도 큰 지장이 없습니다. 
푸딩님께서는 정반대로 이야기하고 계시는군요. 도큐상으로는 느려질만한 부분을 찾을 수 없습니다만. 단색으로 들어가는 파일의 프리뷰 상태와 인코딩 옵션이 궁금하네요. 인코딩이 바이너리일 경우 무손실 압축으로 퀄리티는 높지만 메모리를 많이 차지하기 때문에 느려질 수 밖에 없습니다. jpeg 맥시멈 퀄리티로 바꿔도 인쇄품질에 차이는 거의 없습니다. 
파일자체에 문제 일수도 있습니다.

일단 부팅시 옵션+커맨드를 누르고 계시면 부팅이 끝나면서 데스크탑 재형성 메세지가 나오는데 한번 해보세요.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand