바탕화면에서 옵션누르고 복사가 안돼네요 ㅠㅠ

질문과답

바탕화면에서 옵션누르고 복사가 안돼네요 ㅠㅠ

1 김선희 3 2,101
바탕화면서에 옵션클릭하고 마우스로 도큐나 폴더 당기면 복사 되잖아요
그런데 쿽도큐가 복사가 않돼네요 ㅠㅠ -412의 오류가 발생했기 때문에 쓸수 없습니다. 라고만 경고문구가 뜨네요 ....
재붓팅 몇번 해봤지만 전혀 소용이 없어요 아시는분들 답변좀 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 김선희  실버
1,030 (51.5%)

hyde~(__*)

Comments

1 김선희
ㅠㅠ 감사합니다 아 마감인데 포맷은 지금 못할듯 싶어요 ㅠㅠ 
3 유자경
아 이런...........

하드에 심각한 문제가 생겨서 안 되는 경우같네요.
클래식9 버전 쓰시는거면 시스템 CD로 부팅해서 DISK First Aid로
하드 검사해서 복구해보시구요...
심하면.. 데이터들 어디에 백업 받고 하드 포맷하셔야 할 수도 있어요.
(사실 하드포맷을 해야 하는 상황이 거의 70%쯤은 되는 것 같네요...)
혹시 스스로 하시다 잘못될수도 있으니까
이럴땐 스스로 하지 마시고 맥 수리 전문 기사님을 불러보심이... 
그런경우 둘중에 하나 입니다.

해당 파일에 문제가 있거나 모든 파일이 그렇다면 하드 포맷및 볼륨 상태가 안좋은 겁니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand