서체를 깔았는데요...

질문과답

서체를 깔았는데요...

4 지니위즐리 3 3,011
서체를 구해서 자형폴더에 넣고 재시동후에

일러스트9는 열리는데 10은 열리다가 멈춰버립니다.

열리는데 조금 시간이 더 걸리지만 일러스트 9가 열리는거 보면 서체를 깔아서 생기는 오류인거 같지는 않은데... 왜그럴까요..

한번에 너무 많이 깔은건지..ㅡㅡ;;

Author

Lv.4 4 초롱이  실버
11,510 (50.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

해당 서체가 OS 9에서 사용이 가능한 서체가 아닌것 같습니다.

해당 서체를 빼셔야 되는데 부팅이 잘 안된다면 부팅시 shift키를 눌러서 확장을 끄고 부팅후 빼셔도 됩니다.

참고로 서체가 안빠지는 경우 자형폴더를 잠시 데스크탑에 빼고 서체를 버린후 다시 한글시스템안에 넣고 재시동 하셔야 됩니다.

PC용 서체나 OS X용 서체가 들어가면 문제가 생길수 있습니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
4 지니위즐리
서체 잘못 깔아서 시스템 전체에 문제 생길수 있나요? 재시동이 안되는거 같애요~ 뻑두 잘 나구 ㅡㅡ;;   
12 준도우미 A/S
emoticon_096한글시스템>프리퍼런스에서 일러스트10프리퍼런스를 삭제하고 다시일러스트10을 재설치후에 해보세요.

그리고 특정서체가 일러스트10과 문제가 될수도있습니다.
한번 간단히 서체테스팅을 해보세요.
(즉, 추가한 서체들을 모두 제거한상태에서 해보세요)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand