매킨토시를 어디서 얻어와서 그러는데 인터넷이안돼네요.

질문과답

매킨토시를 어디서 얻어와서 그러는데 인터넷이안돼네요.

1 이영욱 3 5,542
매킨토시 초짜여서 os는 물론 아무것도 모릅니다

뒤에보니 랜선꽂는부분은 있더군요 거기가 랜선부분아닌건가요?

보니깐 전화표시도있고 화살표같은 모양만있는것도있던데 어디를

사용해야하나요??

그리고 인터넷은 이리저리 찾아보니 그대로 되어 있더군요... 그런데도 인터넷은 안됩니다 os버전은 모르고 인터넷은 파워콤 을씁니다 그리고 공유기도
함께 씁니다. 공유기에 매킨토시랑 연결되는 랜선부분에 불이 안들어오던데

이런것도 설정을 해야 하나요?? 

Author

Lv.1 1 이영욱  실버
180 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

전화기모양의포트는 모뎀포트고 그것보다 좀 더큰포트(구멍이맞는것이그것밖에없음)가 이더넷포트입니다. 그리고 조절판의 TCP/IP에서 위에는 이더넷으로설정, 아래는 DHCP로 설정하시면됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

12 준도우미 A/S
emoticon_096화살표 모양으로 된부분이 랜포트입니다.
이곳에 랜선을 꽂으시면 됩니다
인터넷 설정은
맥오에스9사용중이면,
한글시스템>조절판을 열고 TCP/IP를 실행.. 연결은 이더넷,,구성은 DHCP 서버 사용하기로 하셔야 인터넷이 됩니다.

MacOS X사용이면..
데스크탑 하단의 Dock의 시스템환경설정을 열고...네트워크를 실행...이더넷을 이중클릭...연결은 이더넷,,구성은 DHCP 서버 로 선택하세요.

공유기에 불빛이 없다면.. 랜선케이블 불량일수 있습니다.
일단 PC에 연결된 케이블을 맥에 연결해서 케이블문제인지..공유기의 포트문제인지 확인을 해보세요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
전화 표시는 모뎀포트라 아니고요.
그옆에 <...> 포트가 이더넷 포트라 랜선을 꽂는곳 입니다.

모뎀과 공유기및 컴퓨터를 재시동 해보시고요.

OS 9를 사용하는 경우 조절판에 TCP/IP에서 DHCP 서버 사용하기로 하셔야 되고요 .

OS X인경우 애플메뉴에 시스템환경설정에 네트워크에서 이더넷을 선택하고 마찬가지로 DHCP서버 사용하기로 하셔야 됩니다.

그러나 공유기 랜포트에 불이 안들어 온다면 랜선이나 이더넷 포트가 불량일수 잇습니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand