아이북

질문과답

아이북

1 김민한 3 4,828
제가 맥을 써본적이 없는데~ 이번에 기회가 생겨서 구매를 고려중이에요
모델은 아이북G4인데요
맥 컴퓨터는 피덱스에 구경가서 만져보곤 했는데...그때 인터넷을 했는데 불편을 못 느꼈었는데...(최신노트북이긴 하지만)
여기저기 검색해보니깐 맥보다는 일반 윈도노트북을 사라고들 하시네요
사실 제가 그래픽관련 종사자는 아니고요...
컴퓨터하는거 좋아해서 3번째 컴퓨터로 구매할려고 하거든요
저도 평범하게 컴퓨터하면 인터넷하고 문서작업하고 동강같은거 보는데..어떡해야하죠?? 전 게임은 안합니다!! 근데 아이북에서 게임 안돌아가나요? ㅎㅎ
그리고 인터넷강의 정말 안되나요?? 방법 없나요?? ㅜㅜ
다운받은 동강은 돌아가나요??
누가 좀 도와주세요~~~ 꼭 사고 싶은데 계속 망설여져요 ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 김민한  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

원활한인터넷을사용하시려면 PC노트북을구입하세요..맥용노트북은 인터넷사용이 원활하지가 못합니다.(일부제한됨.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

맥OS 에서는 인터넷 사용시 액티브엑스등이 지원 안되기 때문에 인터넷강의나 인터넷 게임등이 안됩니다.

오로지 윈도우XP나 비스타에서만 가능합니다.

아이북G4를 구매하시면 안되고요,

요즘 나오는 맥북이나 맥북프로를 구입해서 맥OS가 아닌 윈도우XP를 추가로 설치해서 일반PC처럼 윈도우로 부팅을 해서 사용해야 됩니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
12 준도우미 A/S
emoticon_096인터넷, 동영상 강의등을 보고, 온라인게임을 하시려면 윈도우즈XP를 사용해야만 합니다
그런데 아이북은 PPC기종으로 윈도우즈 XP를 설치사용이 불가능합니다.
아이북이 아닌 요즘 판매되는 맥북을 구매하셔서 여기에 XP를 설치 사용하시면 일반PC와 거의 동일하게사용이 가능합니다.
즉, XP로 부팅사용시에 동영상강의, 인터넷등 사용가능하며, 일반PC용 프로그램을 그대로설치해서 사용하시면 됩니다.
게임도 물론 XP상에서 해야하고요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand