외장하드 디스크를 넣어주십시오;

질문과답

외장하드 디스크를 넣어주십시오;

1 권지혜 4 4,542
급합니다ㅜ

제가 맥에 있는 제이터를 백업받으려고 외장에 담고 있었습니다.

한 몇개의 폴더로 7기가 정도 됬는데요 이걸 담고 마지막 폴더 복사가 얼마 남지않았을 때

맥이 멈춰 버린 거예요

그래서 맥을키고,  다시 외장을 연결해서 키니, 디스크를 넣어 달라고 나오네요..

디스크를 넣어주십시오;

모 이렇식으로요..

다른 맥에서도 그렇구요.....

그리고 나서 모든게 멈춰버린답니다..

외장이 고장인건지 복구는 가능한건지 ㅠㅠ

가능하난 빠른 답변 부탁드립니다

아 그리고 하나더 이건 제맥 말고 다른분 맥에서 일어난 일인데요

유에스비를 연결하면 자동으로 데스크탑에 뜨는게 아니라

포멧할건지 추출 할것지 꼭 씨디 넣었을 때 처럼 반응 합니다

이것도 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다...................ㅠ 

Author

Lv.1 1 권지혜  실버
180 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

자신이없거나 디스크 유틸리티로 안된다면.. 별도 복구서비스를 의뢰하신것이 빨리 데이타들 복구할수 있는 방법입니다.
섣불리 이것 저것 하지마세요. 오히려 데이타 복구 불능상태가 될수도 있습니다. (데이타의 가치를 생각해보시고 그냥 포기냐.. 아니면 별도 복구를 하느냐 신중을 기하세요...) 그리고 USB저장장치는가급적 본체뒤에다연결해서 사용하시고,사용이 다 끝난경우에는 휴지통비우기를 통해서
빼낸후 제거해주세요.. 
아니면 외장하드를 분리해서 본체에다 연결후  하드상태를 점검해보세요.. 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
포맷할꺼냐는 뜨는것은 외장하드에 포맷이 깨져서 나오는 문제 입니다.

외장하드는 OS 9에 Disk First Aid로는 안됩니다.

OS X에서 디스크복구를 하거나 전문적으로 사용하는 데이타 복구 유틸리티가 있어야 됩니다.

특이 맥과 PC겸용으로 되어 있는 외장은 4GB 이상이 복사가 안되기 때문에 여기에 무리하게 복사를 넘기시면 위와같이 포맷이 깨집니다.

만약 중요한 데이타가 있다면 데이타 복구 서비스를 맥대리점등에서 받으셔야 됩니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand