G4에서 LCD19인치 시동이 안돼요

질문과답

G4에서 LCD19인치 시동이 안돼요

1 막소주 3 5,538
LCD모니터 시동이 안돼서 이렇게 글 올립니다.
하드는 G44 466인거 같아요.(오래된 기종이죠)
일반 모니터를 사용하다가 19인치 LCD를 주워서 쓰려고보니
시동시 신호없음 표시만 나고 화면이 켜지질 않네요
그래서 기존 일반 모니터로 연결해서 시동후 모니터를 LCD로 바꿔 연결하니
모니터가 정상적으로 켜지는데 어떻게 해야하나요).
모니터는 1280/1240 75Hz라고 적혀있고 VESA MOUNT호환이라고 되어있네요
고수님들의 조언 부탁드립니다.
감사합니다. 

Author

Lv.1 1 막소주  실버
330 (16.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

LCD제품에 따라 모니터해상도가 잘 안맞는 경우가 있습니다.재부팅과 동시에 쉬프트키를 눌러서 안전모드로 시동된다음 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 모니터관련(한글,영문모두)프리퍼런스 삭제후 다시 재부팅해 보세요..맥용 해상도는 가급적 75MHZ로 선택해서 사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

G4도 3가지로 분류(초기모델/퀵실버/MDD)가 되고 그래픽 카드가 다르다보니 호환성에 문제가 될수 있습니다. 
한글시스템안에 프리퍼런스안에 영문과 한글로 모니터/monitor...라고 되어 있는 2개에 파일을 버리고 다시 LCD모니터를 연결해 놓고 켜보세요.

G4 퀵실버 이하인경우(G4/350이나 400같은 초기모델) 일부 와이드 모니터가 호환이 안될수도 있습니다.

또한 22" 와이드 또는 그이상 인경우에는 G4퀵실버에서 되는 기종도 있지만 일부 기종은 안되는 기종도 있습니다.

이런기종에 G4 MDD에 들어가는 그래픽 카드를 G4 퀵실버에 꽂아서 사용하면 모니터가 호환이 되기 때문에 간혹 그래픽 카드만 애플 부품으로 판매를 해서 연결하는 경우가 있습니다.

보통 LCD 모니터중에 19" 이상이면서 특이 와이드 기종은 G4 퀵실버 제품부터 호환이 잘되는 편이고요.

22" 이상에 와이드는 G4 MDD 기종부터 사용이되는 경우도 있고 퀵실버 제품에서 되는 경우도 있습니다.

LCD 모니터 중에 인지가 작고 와이드가 아닌기종은 본인 기종에 대부분 호환이 되는 편입니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand