파일이 날라갔어요..ㅠㅠ

질문과답

파일이 날라갔어요..ㅠㅠ

3 토마토냥 2 7,146
일러스트레이터 CS2에서 실컷 작업하고 저장을 했는데요...
문서를 닫았다가, 나중에 다시 열어보니, 윈도우가 뜨면서

can't open the illustration.
The illustration ended enexpectedly.
offending operator:""
Context:
9()XW
U
00Xd
6()XW
u

라는 메세지가 뜨는데, 확인 버튼 누르면 파일이 열리긴 열리는데,만들어 놓은 레이어의 반이 날라가고 레이어 몇개만 살아있네요. 물론... 살아있는 레이어에도 이미지 같은게 빠져있는게 있구요. 할종일 작업한건데.. 날리고 보니 짜증 만땅이에요. 이거 왜 그런건가요? 전에도 이런 비슷한 현상이있었는데.. 그땐 저장할때 pdf competible 옵션 체크가 된 상태에서 저장되면 그러는거 같더라구요.. 그래서 분명 저장할때 pdf 옵션은 체크 안했는데.. 이번엔 또 왜 그러는지.. 이눔의 일러스트레이터 완전 사람 머리 김나게 하네요.
해결책이 없는지.. 원인이 뭔지 아시는분 도와주세요.. ㅠㅠ

정말 울고싶어요! 

Author

Lv.3 3 애벌레냥  실버
5,470 (11.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 토마토냥
그거 벌써 해 봤는데요... 그걸로 해결이 안되네요.ㅠㅠ 
1 호빵맨
혹시 몰르니 일러스트 여시고 오픈하시고 파일선택하면 프리뷰로 파일이 보이거든요 거기 클릭하셔서 커맨드+C하시고 새로운창 열어서 커맨드+V해보세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand