초보 컬러 도수에 관한 질문이예요~

질문과답

초보 컬러 도수에 관한 질문이예요~

1 보라냥이 2 3,257
아 2도 3도 정말 어렵네요;;; ㅎㅎ

먼저 쿽에서 dic나 pantone 컬러가 일러에서 처럼 목록이 주욱 나와서 선택할수 있는 건 없나요? 버전은 4.1쓰고 있어요
꼭 색정보를 일러에서 가지고 와야하는지요~?

그리고 한가지더.. 예를들어서 제가 c50 y50인 색과 블랙 이렇게 쓰면 2도잖아요  근데 저 색에 톤만 낮춘색.. 일러에보면 투명도 조절되듯이 색 톤 낮추는걸로 지정해서 한색을 더 쓰면 3도가 되나요? 왜냐면  dic한색 쓰고 그 색 톤낮춰도 같은넘버라서.. 톤만 조절하는거는 도수에 상관 없나 해서요..

3도가 된다면 그라데이션 넣으면 4도가 넘어가 버린다거나..
그런가요? 

Author

Lv.1 1 보라냥이  실버
570 (28.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 보라냥이
흠.... 버젼이 달라서 그런가..?? 메뉴에 편집과 스타일에 있는 컬러에는? 현재 사용하고 있는 컬러만 나오고요.. 신규로 만드는거 누르면 선택하는 곳에 dic는 없고 cmyk,grb머 이런건 있는데 .. dic는 없네요..ㅠ,ㅠ? 아 난 왜 못찾겠지 ㅠㅠ?

그리고 톤다운 시킨 컬러를 더 추가 시키면 도수가 하나 더 올라가는건가를 물은건데요..? 그니깐 예를들어서 dic150과 블랙 그리고 dic150에서 그라데이션을 만들어서 네모하나 더 만들어서 채웠다고 하면 몇도가 되는건가요? 
4 엘로
저는 3.3을 쓰고 있어서 맞는지 모르겠는데요. 메뉴의 컬러에 들어가보면 cmyk, rgb, dic 등 고를 수 있는버튼이 있어요. dic을 고르시면 dic컬러가 오른쪽으로 '주욱'나옵니다. 그걸 cmyk로 바꾸면 색상값을 얻을 수 있어요.
글구 2도는 블랙 이외의 한 가지 색만 쓸 수 있습니다. 예를 들어 블랙과 dic컬러 150을 썼다면 2도구요. dic컬러 150의 톤 다운 시킨 것은 쿽의 컬러 팔레트에서 얼마든지 조절해서 쓸 수 있어요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand