(급질)일러에서 바탕화면이 클릭이 안되는 현상

질문과답

(급질)일러에서 바탕화면이 클릭이 안되는 현상

G 초짜 3 2,955
왕초보입니다.-_-
특히나 일러는 많이 다룰일이 없었는데.
전단지 몽땅 일러작업이더라구요
바탕화면은 분명 있는데..
클릭이 되질않고..전체 선택을 하면 바탕화면만 빼고
내용만 쏙 그룹이 됩니다.
간단히 말하자면 바탕그림만 빼고 선택이 되는것입니다.
아휴..어쨰야 되나요..
16절 사이즈로 작업을 해야되서 크게 키워야하는데
바탕화면이 눈으로만 보이고 선택이 안되니 크기조절도 안되구..ㅜㅜ
답답해 죽겠습니다...ㅜㅜ

Comments

G 초짜
감사합니다...주룩주룩 ㅠㅠ
레이어 자물쇠로 잠겨져 있었어요..이 은혜를 정말 감사..
혼자서 일을 하다보니..이런 난감한 상황에선..정말..
암튼 모두들 좋은하루 되세요..^^ 
3 양재현
님아.. 혹시 바탕화면은 레이어 따로 잡혀서 자물쇠 채워져서 그럴 수 있어요. 작업자분들 중 바탕 레이어 따로 잡은 후 락 걸어 놓는분 계시니 레이어 확인 해보세요 
OS 9인가요?

일단 우측 상단에 태극마크에서 파워입력기 상태에서도 그런지 확인을 해보세요

일단 맥기종과 OS버전을 알아야 설명이 가능할것 같습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand