급해용 ! ㅠ 일러스트에서 선자르는거

질문과답

급해용 ! ㅠ 일러스트에서 선자르는거

1 최소연 3 5,648
이미지 에서 보듯이 도큐 영역 밖으로 나간 필요없는 부분을 직사각형에 대고 잘라서 꺠끗하게 처리할수없나요? 디바이드 했는데 그림이 이상해 지면서 잘리고. 그건 아닌가봐요 

Author

Lv.1 1 최소연  실버
1,726 (86.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 서경주
그냥 잘리길 원하는 부분이 사각형이니까
육안에 보이길 원하는 부분 위로 사각형 상자 놓고
모두 같이 잡아서 클리핑 마스크 씌워 버리세요
그럼 보이고자 하는 부분만 마스크 씌워서 보이니까요
그렇게 하는게 자르는것보단 손쉽잖아요
인쇄시나 출력시에도 아무 문제없구요 
G 007
통상 이 명령은 잘 안쓰던데...패스파인드 팔레트 명령만 쓰고...위 방식대로 하면 깨끗하게 고생 안하고 정리 됩니다. 잘 안되면 될때까지 쪼묵딱 거려 보세요,,,잘 될겁니다. 
G 007
밑 부분의 빨간 사각 왁구를 선택하고 밑의 오브젝은 선택하지 말고 위에 있는 빨간 사각 왁구만 선택해서 오브젝=>패스=>절단(영문판은 뭐라고 돼 있나?) 이게 한글판이라서..그 명령을 주고 흰 화살표로 께끗이 드래그 해서 날려 버리세요.디바이더 이런 명령은 좌우간 이상하게 돼 버려요...나머지 3면도 이 방식으로...이미지는 못 짤라요.오직 일러스트에서 작업한것만..혹 안되면 빨간 사각 왁구를 면으로 바꾸어서 하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand