쿽파일을 열때 스케닝중이라고 뜨는데...

질문과답

쿽파일을 열때 스케닝중이라고 뜨는데...

G 탱이 1 2,097
오늘 쿽파일을 여는데 갑자기 스케닝중... 이라는게 뜨면서 멀 검사하는거같더니
점검 결과.. 가 뜨더라구요... ㅋ
10분 전만 해두 괜찮았는데
다른 쿽파일을 열어두 그렇구 프린트 할때두 점검 결과라면서
어떤 서체가 쓰였고 뭐 그런게 쭉 뜨더라구요... ㅋ
그냥 무시하구 계속.. 버튼 눌렀는데 프린트 에러나구... ㅋ

계속 그래서 혹시나 하고 재부팅 하구 쿽파일 다시 열었더니
다시 안뜨긴 하던데....

저런 현상이 왜 일어 난건지 궁금해서요 ㅋ
제가 작업하다가 뭘 잘못누렀던건지 뭔지 모르겠어요 ㅋ
좀 가르쳐 주세요 ㅠㅇㅠ 

Comments

emoticon_096 flight 익스텐션이 있어서 그럽니다.
쿼크에서 파일을 열때..파일의 서체나 사용된 그림목록..색상등의 이상여부를 체킹하는 익스텐션이거든요..
일부러 이것을 체킹하게 넣고 사용하는분들도 계십니다.
만약, 본인이 불필요하다고 생각되면..
쿼크 프로그램을 닫고..
쿼크 폴더안에 있는 XTensions폴더에 있는 Flight XTensions을 찾아서 지우시면 됩니다
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand