일러에서 어떻게 해야할까요?

질문과답

일러에서 어떻게 해야할까요?

G 봄이 5 4,114
안녕하세요^^

지도에 들어가는 '성곽'모양의 선인데
일러스트에서 손쉽게 그릴 방법이 없을까요?
성곽이 첨부파일처럼 일직선으로 나가는게 아니라 외곽으로 구불구불하게 있거든요
펜툴로 하나의 선으로 그리면 높이와 간격이 자동으로 맞게요
스트록옵션에서는 제가 아는 방법으로 다 해봤는데 안 되네요^^;;
도와주세요~ 

Comments

이방법은 어떤가요. 성벽모양 한칸만그립니다. 선택후 부러쉬 툴을 옵션에서 뉴브러쉬를 선택후 뉴패턴브러쉬 체크~ ok 누르시면 님이 그리신 모양이 보이실거에요 펜툴로 직선그으시면 성벽모양이 자동으로 샤샤샥 생길겁니다.. ㅋ 
10 하늘아기
저 성곽모양하나를 그리시고 다단복제 하시면 일일이 그리실필요는 없는데요emoticon_015 
10 하늘아기
우스겟 소리였는데 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다..ㅠㅠemoticon_020 
G 봄이
욕심을 부린다기 보다도 제가 모르는 쉽게 하는 방법이 없을까 하고 여쭈어본것뿐이에요^^
시간은 오래 걸리겠지만 하나씩 그리는 수 밖에 없겠네요
답글 고맙습니다^^ 
10 하늘아기
욕심이 과하시군요...^^;;
하나를 먼저 그리시고 같은간격으로 다단복제를 하심이;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand