일러스트cs2 에서...한글지원안되요

질문과답

일러스트cs2 에서...한글지원안되요

2 문화동여자 4 7,086
일러 10 쓰다가..
일러 cs2를 쓰는데...  폰트에서 한글폰트가 안잡히네요..
어찌된건지요...
누구는... 컴터를 포맷해보라고 하는데..
사실 포맷한지 일주일 됐거든요..
포맷하고도 일러cs2 한글잘잡혔는데..
컴터 하드 정리한다고 프로그램을 지워가지고
다시 깔았는데...
완젼 한글 안잡혀요..똑같은 프로그램씨디인디..
포토삽cs는 아주 잘되고 한글폰트 잘잡히는데...

다른사람한티..프로그램 받아서 설치해도.. 한글폰트 안잡히네요
어쩔까요...
걍 일러10 쓸까요...
일러 10은...또 문제가... 회사에서 쓰는 클립아트 씨디가 안먹어서리..
클립아트 씨디 넣고 오픈하면..또 뭐가 문제인지..
일러가 다운되버려서리..cs2는 클립아트씨디 잘먹히고요..

아..이래저래..막 짜증입니다..
방법을 알려주세요~~ 

Author

Lv.2 2 문화동여자  실버
2,010 (0.3%)

좋은하루 되세요~ ^^

Comments

17 박노훈
하하~ 감사는 옆 직원분에게 하셔야겠네요. ^^
어쨌든 해결이 되어 다행입니다. 
2 문화동여자
제가 잘 몰라서..옆직원이 이거저거 보더니 해결해줬어요.. ^6^ 감사해요~~ 
emoticon_096 아래에서 Onyx 유틸을 다운받아 캐쉬파일들을 모두 삭제하고 재시동후에 다시 사용해보세요.
http://www.titanium.free.fr/

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

포토샵에서는 아무런 문제가 없는 것으로 보아, 기존에 설치되어 있던 일러스트레이터 프로그램을 삭제하는 과정에서 무언가 엉켜버린 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
이런 경우에는 재설치를 해도 엉켜버린 환경이 계속 영향을 주게 되어 정상적인 동작을 방해받게 될 수도 있습니다.

포토샵에서는 서체 문제가 없는 상황이므로 폰트까지도 손을 볼 필요는 없을 듯하며, 일단 사용자 홈 폴더 > 라이브러리 > Preferences 폴더로 들어가서 Illustrator라는 단어가 들어가 있는 파일 및 폴더들을 찾아 모두 삭제를 해주시고, 한 번 재시동을 한 후에 확인을 해보세요.
즉, 응용 프로그램은 그대로 놔둔 상태에서 환경설정 파일들만을 삭제를 하여 확인하는 것입니다.

일단 위의 내용대로 조치를 취해보시어 해결 여부를 알려주시는 것이 좋을 듯하네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand